Пятилетний омич сложил трехзначные числа и победил на олимпиаде

Поделиться

Все новости

В олимпиаде участвовали 150 детей, среди которых было много дошколят

В Омске 19 марта прошла олимпиада по ментальному счету, в которой участвовали 150 детей — они отжимались и устно решали примеры.

Как рассказал НГС.ОМСК руководитель академии ментальной арифметики Amakids в Омске Егор Дубровин, олимпиада по ментальному (устному) счету состоялась на базе ОмГУ 19 марта. Напомним, ранее НГС.ОМСК писал про 8-летнюю школьницу из Омска Карину, которая за год занятий научилась сложению и вычитанию двузначных чисел в уме. При этом девочка может читать одновременно стихотворение. Во время устного счета Карина жестикулирует руками — так она помогает себе сосчитать числа, передвигая косточки на воображаемых счетах соробан. Недавно омичку показали на Первом канале в передаче Елены Малышевой.

В соревнованиях по устному счету участвовали 150 детей в возрасте от 4 до 16 лет, из них 35–40 детей в возрасте 4–5 лет. Дети состязались в устном счете в трех категориях: младшей, средней и старшей, которые делились на группы в зависимости от срока обучения — от двух месяцев до года. За 30 минут дети должны были решить примеры на счетах соробан, на которых они проходят обучение, а также примеры, напечатанные на листах А4, и посчитать вслух вместе со всеми (в третьем блоке задания выводились на экран, и все дети одновременно считали, используя воображаемые счеты).

Во время проверки результатов дети участвовали в творческих конкурсах, в которых одновременно рисовали и считали, читали стихотворения и выполняли вычисления в уме. Один из участников, 9-летний Тимофей Агафонов, отжимался на сцене и одновременно устно решал примеры. Мальчик сделал несколько попыток, сначала ошибся, а потом сконцентрировался и выполнил все задания без ошибок, не переставая отжиматься. В итоге ему подарили встречу с олимпийским чемпионом Алексеем Тищенко.

9-летний Тимофей за волю к победе получил в подарок от жюри встречу с олимпийским чемпионом Алексеем Тищенко

Кроме того, одним из призеров олимпиады стал 5-летний Захар Герман, который занимается ментальной арифметикой уже год. Он поразил всех тем, что умеет складывать и вычитать трехзначные числа в уме. Захар стал первым в творческом конкурсе и получил серебряную медаль на олимпиаде, заняв второе место в своей категории.

Всего в олимпиаде определили 27 победителей, которых наградили грамотами, медалями, игрушками и настольными играми.

Захар Герман удивил всех во время олимпиады — в свои 5 лет мальчик уже складывает и вычитает в уме 3-значные числа; дома он весело тренируется, считает в уме и танцует

НГС.ОМСК
Фото и видео предоставлены академией ментальной арифметики Amakids

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69