22 мая среда
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

В Омске «Народными героями» назвали пятерых детей, спасавших жизни

Поделиться

Губернатор вручает подарки Игорю Заречному

Организаторы премии в Омске решили не выделять кого-то одного и присудили звание «Народный герой» подросткам, которые спасали утопающих или вытаскивали людей из огня.

19 марта в Концертном зале прошла вторая церемония вручения премии «Народный герой-2016» (номинантов отбирали в прошлом году, голосование продлили до марта текущего года). В финале церемонии на сцену вышел губернатор Омской области, который заявил, что в номинации «Юность» оргкомитет решил не выделять никого из детей.

Так, на премию претендовали трое подростков, о которых ранее НГС.ОМСК уже писал — это 12-летний Артём Шуленков ( вытащил из горящего дома 5-летнего брата и 2-летнюю сестру), 13-летний Роман Копылов ( спас из воды тонущего брата и смог выбраться на берег сам) и 15-летний Игорь Заречный (спас на пожаре свою семью).

Дети-герои:(слева направо) Артём Шуленков, Карина Стародубова, Игорь Заречный, Роман Копылов и Сергей Тараканов

Кроме того, в номинации были выдвинуты кандидатуры 8-летней Карины Стародубовой, которая летом прошлого года помогла выбраться из колодца с водой 6-летнему мальчику (под мальчиком, который хотел попить воды, проломилась доска). Девочка и ее друг, которые вытаскивали перепуганного мальчика, долгое время молчали, поэтому о детском подвиге стало известно только осенью 2016 года.

Еще одним номинантом стал 15-летний житель д. Гущино Большереченского района Сергей Тараканов, который в 2014 году вместе с другом вытащил из горящего соседского дома 96-летнего ветерана ВОВ. 

Во время вручения наград на сцене губернатор отметил, что несмотря на свой возраст, все участники номинации «Юность» уже личности.

Артём Шуленков терпеливо рассказывает журналистам о том, как вытаскивал из огня брата и сестру. Он серьезен, и нисколько не волнуется перед камерой

«Эти ребята, хоть они еще и юные, уже совершили такие поступки и доказали, что они — сформировавшиеся личности. Все эти ребята достойны звания "Народный герой". И как председатель экспертного совета я принял решение, что в этой номинации мы не будем выбирать одного, а признаем всех победителями», — заявил Виктор Назаров и под аплодисменты зала вручил статуэтки, цветы и планшеты.

Подробный репортаж с премии «Народный герой» на нашем сайте читайте завтра, 20 марта.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».