14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

«Ашан» оштрафовали за продажу в омском гипермаркете дыни с нитратами  

Поделиться

В «Ашане» продавали  казахстанскую дыню, в которой нитратов было в 1,6 раза больше нормы<br>

В «Ашане» продавали  казахстанскую дыню, в которой нитратов было в 1,6 раза больше нормы

После проверки гипермаркета «Ашан» в Омске Роспотребнадзор потребовал оштрафовать компанию на 300 тыс. руб. 

Как сообщается в решении Арбитражного суда Омской области, в ноябре 2016 года сотрудники Роспотребнадзора провели внеплановую проверку в омском гипермаркете «Ашан». Выяснилось, что в гипермаркете продавали казахстанскую дыню с повышенным содержанием нитратов. По результатам лабораторных исследований в дыне обнаружили 146 мг/кг нитратов при норме не более 90 мг/кг.

Также для исследования в гипермаркете взяли замороженный морской коктейль и мороженую рыбу. Информация по содержанию глазури, указанная на упаковке этих продуктов, не соответствовала действительности, поскольку глазури было больше.

Роспотребнадзор потребовал привлечь «Ашан» к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан). «Ашан» согласился, что допустил административное правонарушение, но просил переквалифицировать обвинение по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов).

Суд просьбу компании не учел и 22 февраля оштрафовал «Ашан» на 300 тыс. руб. Решение не вступило в законную силу, «Ашан» может его обжаловать в течение 10 дней.

Официальный запрос с просьбой прокомментировать информацию направлен на электронный адрес «Ашана».

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1 мар 2017 в 12:15

купил в том году нитрат-тестер, но совесть не позволяет проверять не отходя от прилавка, приходилось выбрасывать или не давать детям арбузы