21 сентября суббота
СЕЙЧАС +16°С

Родители добились выплаты денег 5-летнему сыну, пострадавшему от паводка

Поделиться

Фото из архива «Омской губернии». На снимке — паводок в одной из деревень Омской области в апреле 2016 года — в то время и пострадала семья ребенка, не получившего выплаты

Фото из архива «Омской губернии». На снимке — паводок в одной из деревень Омской области в апреле 2016 года — в то время и пострадала семья ребенка, не получившего выплаты

Жители Седельниковского района Омской области пожаловались в прокуратуру — администрация района не выплатила матпомощь их ребенку, который вместе с ними пострадал от паводка.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, с заявлением в ведомство обратились жители деревни Денисовка Седельниковского района — родители 5-летнего мальчика. Как оказалось, весной 2016 года семья пострадала от паводка. На территории района был введен режим ЧС: в зону подтопления попали 3 населенных пункта, к деревне, в которой жила семья с 5-летним мальчиком, размыло подъездные пути.

После этого районная администрация утвердила список пострадавших от паводка, которым полагалась единовременная выплата 10 тыс. руб. из резервного фонда Правительства РФ. Но 5-летнего ребенка в список не включили, поскольку он не был прописан в деревне Денисовка, хотя фактически жил там с матерью.

В итоге после обращения прокурора в Седельниковский районный суд ребенка включили в список пострадавших от паводка. Родителям мальчика должны выплатить 10 000 руб.

НГС.ОМСК
Фото omskportal.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    мимо проходила
    28 фев 2017 в 12:27

    вот так "ЭКОНОМЯТ"на выплатах ДЕТЯМ и не только,при этом выплачивая многотысячные парашюты тем же чиновникам-пенсионерам..и справки не надо собирать,что малоимущие,нуждающиеся..

    Кстати
    28 фев 2017 в 14:16

    На нашей улице все огороды были затоплены, вода стояла до самых морозов, петиция была направлена администрации городского поселения, ни кто ничего не получал. р.п. Москаленки