20 июня четверг
СЕЙЧАС +23°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Родители добились выплаты денег 5-летнему сыну, пострадавшему от паводка

Поделиться

Фото из архива «Омской губернии». На снимке — паводок в одной из деревень Омской области в апреле 2016 года — в то время и пострадала семья ребенка, не получившего выплаты

Жители Седельниковского района Омской области пожаловались в прокуратуру — администрация района не выплатила матпомощь их ребенку, который вместе с ними пострадал от паводка.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области, с заявлением в ведомство обратились жители деревни Денисовка Седельниковского района — родители 5-летнего мальчика. Как оказалось, весной 2016 года семья пострадала от паводка. На территории района был введен режим ЧС: в зону подтопления попали 3 населенных пункта, к деревне, в которой жила семья с 5-летним мальчиком, размыло подъездные пути.

После этого районная администрация утвердила список пострадавших от паводка, которым полагалась единовременная выплата 10 тыс. руб. из резервного фонда Правительства РФ. Но 5-летнего ребенка в список не включили, поскольку он не был прописан в деревне Денисовка, хотя фактически жил там с матерью.

В итоге после обращения прокурора в Седельниковский районный суд ребенка включили в список пострадавших от паводка. Родителям мальчика должны выплатить 10 000 руб.

НГС.ОМСК
Фото omskportal.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

Ирина Акишева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
мимо проходила
28 фев 2017 в 12:27

вот так "ЭКОНОМЯТ"на выплатах ДЕТЯМ и не только,при этом выплачивая многотысячные парашюты тем же чиновникам-пенсионерам..и справки не надо собирать,что малоимущие,нуждающиеся..

Кстати
28 фев 2017 в 14:16

На нашей улице все огороды были затоплены, вода стояла до самых морозов, петиция была направлена администрации городского поселения, ни кто ничего не получал. р.п. Москаленки