Омичей предупредили об опасном усилении ветра до 25 метров в секунду

Поделиться

Предупреждение об ухудшении погоды МЧС рассылает уже не первый раз. В Омске ситуацию усугубляет гололед

МЧС Омской области объявило штормовое предупреждение второй раз за двое суток — жителей города и области просят не парковать авто на тротуарах и закрывать окна.

Штормовое предупреждение распространило областное МЧС 27 февраля около 20:00. По данным Обь-Иртышского УГМС, 28 февраля сохранятся опасные явления — очень сильный ветер (в терминологии метеорологов) порывами до 25 м/с. 

В МЧС предупреждают: из-за ветра такой силы возможны обрывы линий электропередачи, падение различных конструкций, нарушение движения транспорта. Омичей просят быть осторожными на улице и в такую погоду не оставлять детей на свежем воздухе без присмотра.

«При сильном ветре необходимо убрать вещи с крыш, балконов, лоджий и подоконников, которые при падении могут нанести травмы людям. При ухудшении погоды не отпускайте детей на улицу, не оставляйте одних без присмотра. Уходя из дома, закрывайте окна, балконные двери, выключайте электроприборы», — рекомендует МЧС по Омской области.

Кроме того, омичей просят не парковать авто рядом с жилыми домами, а также под высокими деревьями и фонарями.

Ранее ГИБДД обратилась к омичам с просьбой быть осторожными на дороге и не превышать скорость в гололед. Об ухудшении погоды омичей предупреждали и 26 февраля

НГС.ОМСК
Фото depositphotos.com


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 фев 2017 в 23:05

    и смысл нам об этом читать в 22 часа 27 февраля?