12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

20-летняя омичка стала чемпионкой России по стрельбе: с собой были талисманы из компьютерной игры 

Поделиться

Омская спортсменка довольна результатом — она повторила свой олимпийский успех в стрельбе на дистанции 10 м.

Омская спортсменка довольна результатом — она повторила свой олимпийский успех в стрельбе на дистанции 10 м.

В Ижевске жительница Омска и призер Олимпиады в Рио Виталина Бацарашкина завоевала золото — омичка брала с собой наклейку на очки из компьютерной игры «Ведьмак-3», с которой выступала на Олимпиаде в Рио.

Как сообщило областное минспорта, Чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и Всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия прошли 19 февраля в Ижевске. Омскую область представляли несколько спортсменов, в том числе и обладательница серебряной медали олимпиады в Рио-де-Жанейро Виталина Бацарашкина.

20-летняя спортсменка в заключительный день чемпионата стала лучшей в упражнении «Пневматический пистолет, дистанция 10 метров». Виталина набрала 389 очков из 400 возможных. В финале омичка обошла спортсменку из Липецкой области, третье место досталось жительнице Санкт-Петербурга.

Как рассказала НГС.ОМСК Виталина Бацарашкина, сейчас она находится в поезде, едет с пересадкой до Екатеринбурга. Девушке вручили золотую медаль и кубок. Спортсменка сообщила, что результатом очень довольна и добавила, что с собой на чемпионат она взяла свои талисманы — наклейку на очки из компьютерной игры «Ведьмак-3», с которой она выступала на Олимпиаде в Рио. Кроме того, у омской спортсменки появился новый талисман — на рюкзаке она носит брелок с головой кота из этой же игры.

Также Виталина вспоминала, что перед победой ей на ботинок села синичка. Птица летала в тире и ее подкармливали все спортсмены.

«Разлеталась, кричит-пищит. Я сижу, не двигаюсь — она сначала села на кейс, а потом на ногу перелетела. Я только и успела, что сфотографировать. А потом она упорхнула. Я ей немного еды оставила, она поела, потом у нее друг появился», —  рассказала Бацарашкина.

Напомним, 7 августа 2016 года омичка Виталина Бацарашкина в составе сборной России соревновалась в стрельбе из пневматического пистолета среди женщин с расстояния 10 м. В финальном соревновании в квалификационном отборе девушка завоевала серебряную медаль. После этого она получила звание заслуженного мастера спорта.

НГС.ОМСК
Фото предоставлено Виталиной Бацарашкиной


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
21 фев 2017 в 03:52

Талисманы, Ведьмаки, Синички... Ченто я от жизни отстаю, как то все по другому об этом думаю )

Омич
20 фев 2017 в 20:42

Знай нашихъ :)