29 января среда
СЕЙЧАС -22°С

Омская спортсменка продала в Instagram сережки с Олимпиады

Поделиться

Олимпийская чемпионка из Омска Вера Бирюкова продала свои золотые сережки хлебозаводу, чтобы отдать деньги на лечение матери другой гимнастки.

В своем профиле на Instagram 18-летняя олимпийская чемпионка Вера Бирюкова подвела итоги благотворительного аукциона. Серьги, которые девушка решила продать для помощи больной раком Оксаны Келехсаевой, были выставлены на продажу за 2 тыс. руб.

Подписчики олимпийской чемпионки сразу стали торговаться, повышая цену украшения. Последним оказалось предложение от хлебозавода из Сочи. Представители компании купили сережки за 37 тыс. руб. Аукцион завершился, и Вера Бирюкова удалила объявление о продаже сережек из своего профиля. Вместо этого она опубликовала свое фото и поблагодарила в комментариях покупателя и всех, кто поучаствовал в торгах. Деньги спортсменка передаст на лечение матери другой гимнастки, которая, как и Бирюкова, занимается в Академии спорта в Московской области. «Оксана сильный, несгибаемый человек, и она обязательно справится со своей болезнью», — добавила спортсменка.

По словам Веры Бирюковой, она носила серьги с 5 лет и в них же выиграла «золото» Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Алексеевой


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь
2 фев 2017 в 23:00

Что не говори, а эти серьги для нее много значат. И этот поступок - маленький шаг большого человека. Который не держится за материальное, а ценит гораздо более значимое - другого человека. Спасибо, Вера!

Иван
3 фев 2017 в 00:11

Конечно молодец спортсменка. Но акция больше на пиар похожа, зачем надо было афишировать, думаю золотые медалисты сейчас не бедствуют, что бы подобные акции устраивать.

Странник
2 фев 2017 в 17:51

Достойный поступок!