Омичей попросили проголосовать за «Народного героя»

Поделиться

Все новости

В Омске сегодня, 17 января, назвали имена 49 претендентов на премию «Народный герой-2016» и предложили жителям проголосовать за лучших в 10 номинациях.


Как рассказали в пресс-службе проекта, заявки на участие подавал 241 человек. Организаторы наградят победителей в каждой из 10 номинаций, а глава региона Виктор Назаров вручит одному из участников «специальный приз губернатора».


Среди номинантов оказались известные в Омске люди: Валерий Евстигнеев, который создает центр паллиативной помощи «Дом радужного детства»; подростки Артем Шуленков, спасший брата и сестру из горящего дома, и Роман Копылов, который вытащил из воды тонущего брата. Также в списке номинантов гимнастка и олимпийская чемпионка Вера Бирюкова, руководитель омского клуба «Моржи» Евгений Житнов, омичка Олеся Афонина и балерина Нина Маляренко, которые спасли упавших в воду детей; руководитель общественной организации «Служилые люди Сибири — Кованая рать» Василий Минин. Голосование на сайте омск.народныйгерой.рф продлится до 6 марта, а 13 марта объявят победителей. 


Напомним, в прошлом году одним из победителей премии стал отец-одиночка с шестью детьми Антон Кудрявцев, который позже женился.

НГС.ОМСК
Фото Ирины Алексеевой


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77