18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Омичи простились с бывшим главой города

Поделиться


В концертном зале проходит прощание с бывшим председателем Омского горисполкома Юрием Глебовым, который умер на 87-м году жизни.


Как сообщили в пресс-службе омской мэрии, прощание с Юрием Глебовым, возглавлявшим город в качестве председателя Омского горисполкома, началось в 10:00 и продлится до 13:00. В дальнейшем тело доставят в Новосибирск для кремации. По данным НГС.ОМСК, к 11:30 попрощаться с Юрием Глебовым пришли около 100 омичей.


Напомним, Юрий Глебов умер 6 января на 87-м году жизни, сообщается, что в последнее время он болел. Юрий Глебов — заслуженный строитель РСФСР, кавалер орденов Трудового Красного Знамени, Дружбы Народов, «Знак Почета», медалей «За трудовое отличие», «За доблестный труд», «Ветеран труда». В 1979 году стал заместителем начальника Главомскпромстроя, осенью 1981 года — секретарем Омского горкома КПСС, в 1982 году — председателем исполкома городского совета народных депутатов.


В 1991 году Глебов занял должность генерального директора, президента акционерного общества «Омский торговый дом». Возглавлял производственно-коммерческую фирму «Престиж». Он принимал участие в строительстве городского Дворца пионеров и школьников, Дома быта, автовокзала, зоны отдыха «Зеленый остров» и других. В 1996 году за заслуги перед городом его удостоили звания Почетного гражданина Омска.

НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!