6 июня суббота
СЕЙЧАС +10°С

Жители Омска подписались под петицией о запрете к показу нового фильма «Викинг» за искажение исторических фактов​.


Петицию опубликовали на портале Change.org. По словам составителей, картина не соответствует возрастному ограничению 12+ из-за обилия кровавых и постельных сцен. «Начинается он (фильм. — НГС.ОМСК) с убийства животного, и далее кровь не сходит с экрана. <…> Просмотр данного фильма опасен для психического становления детей от 12 лет, а для взрослых опасен тем, что вносит раскол в общество», — написали авторы и добавили, что помимо этого в фильме искажены исторические факты и принижена опрятность славян.


На данный момент петицию подписали более 15,2 тыс. человек, в том числе омичи. Некоторые из них оставили комментарии. «Режиссер таких фильмов должен быть патриотом, а патриот — это тот человек, который знает историю своей страны», — написал житель Омска Дмитрий Муратов. «Снять такой фильм могут люди, далекие от истории либо специально искажающие правду», — написал другой омич Евгений Попенко.


Если петиция наберет еще около 9 тыс. подписей, ее планируют направить в Роспотребнадзор и в Министерство образования и науки РФ.


Напомним, фильм «Викинг» режиссера Андрея Кравчука вышел в прокат 29 декабря, омичи раскупили билеты на первые сеансы. По данным сайта «КиноПоиск», бюджет картины превысил 1,2 млрд руб. Фильм повествует о приходе к власти князя Владимира в Х веке. По словам продюсера фильма Анатолия Максимова, сюжет в точности воспроизводит «Повесть временных лет».

НГС.ОМСК
Фото kinopoisk.ru


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!