10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Скончался бывший глава Омска

Поделиться

6 января на 87-м году жизни умер известный строитель и бывший председатель Омского горисполкома Юрий Глебов.


Как сообщили в пресс-службе омской мэрии, в последнее время Юрий Глебов болел. Соболезнования его родным выразили мэр Вячеслав Двораковский, председатель Омского городского Совета Галина Горст и почетные граждане Омска. Они напомнили, что Глебов долгие годы работал в строительной отрасли, где прошел путь от рядового инженера до руководителя крупнейшего в регионе строительного треста. 


«Принимал участие в возведении крупнейших объектов промышленной и социальной инфраструктуры города — предприятий нефтехимической отрасли, жилья, детских садов, школ, объектов культуры и т.д. Много лет возглавлял город в качестве председателя Омского горисполкома. Последние годы активно участвовал в общественной жизни Омска, был инициатором ряда успешных социальных проектов, занимался благотворительностью», — отметили в администрации.


Юрий Глебов — заслуженный строитель РСФСР, кавалер орденов Трудового Красного Знамени, Дружбы Народов, «Знак Почета», медалей «За трудовое отличие», «За доблестный труд», «Ветеран труда». В 1979 году стал заместителем начальника Главомскпромстроя, осенью 1981 года — секретарем Омского горкома КПСС, в 1982 году — председателем исполкома городского совета народных депутатов.


В 1991 году Глебов занял должность генерального директора, президента акционерного общества «Омский торговый дом». Возглавлял производственно-коммерческую фирму «Престиж». Он принимал участие в строительстве городского Дворца пионеров и школьников, дома быта, автовокзала, зоны отдыха «Зеленый остров» и других. В 1996 году за заслуги перед городом его удостоили звания почетного гражданина Омска.

НГС.ОМСК
Фото Олеси Шулицкой


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».​

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Олег
6 янв 2017 в 22:11

Умер и умер очередной "бывший" "почетный гражданин Омска".... И что тут такого интересного? Пишите про жизнь в городе , а не про неудачников....

6 янв 2017 в 16:42

да были люди в наше время не то что нынешнее племя собалезную