17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -8°С

​В парке 30-летия ВЛКСМ началось строительство кинотеатра

Поделиться

В парке им. 30-летия ВЛКСМ в Омске через 3 года планируют открыть многозальный кинотеатр с подземной парковкой.


По данным НГС.ОМСК, на территории парка им. 30-летия ВЛКСМ, расположенной на пересечении ул. Богдана Хмельницкого и Масленникова, в конце ноября – начале декабря установили забор, 15 декабря заехала техника. Согласно паспорту объекта, здесь построят торгово-развлекательный комплекс с многозальным кинотеатром и подземной автостоянкой. Застройщик — компания «Кедр». «Нормативный срок строительства — 3 года. <…> Будем стараться завершить в срок», — пояснил директор компании Дмитрий Сахань.


Напомним, в конце декабря прошлого года Восьмой Арбитражный апелляционный суд обязал департамент архитектуры выдать компании «Кедр» разрешение на строительство торгово-развлекательного комплекса с многозальным кинотеатром в парке им. 30-летия ВЛКСМ на участке площадью 21 тыс. кв. м. Отказ мэрия мотивировала тем, что на указанной территории планируется создать природный рекреационный комплекс, а строительство угрожает целостности зеленых насаждений. Но участок входит в зону административно-делового и общественного назначения, на которой можно строить торгово-развлекательные объекты. Компания «Кедр» также предоставила договор на компенсационное озеленение взамен деревьев, которые будут вырублены.


В результате под снос попали 57 деревьев. Компания пообещала высадить по 8 крупномеров за каждое срубленное насаждение, и итоговое число саженцев, обязательных к посадке, увеличилось почти до 600.



НГС.ОМСК
Фото Анны Никифоровой


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лесник
16 дек 2016 в 11:55

Все, конец парку. Теперь вместо большой части парка будет огромный страшный зиккурат.

И почему не сказали, в каком месте они собираются высадить 600 деревьев?

мимо проходила
16 дек 2016 в 12:00

Еще одно место с кинозалами..А те,существующие не справляются с нагрузкой от большого количества желающих посмотреть фильмы?И выручка достойная,на фоне нищеты,обнищания жителей?В таком случае осталось только ПОРАДОВАТЬСЯ за будущих "хозяев"данной постройки-денег" огребут "от билетов...и ,главное,от платной стоянки.

123
16 дек 2016 в 12:42

Умирает парк...Но омичи в этом виноваты сами, избрав нынешнюю власть.