12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

​Мэр одобрил строительство крематория у «Ясной поляны»

Поделиться

Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что под крематорий у «Ясной поляны» выделили участок земли.


Как сообщили в департаменте архитектуры и градостроительства мэрии Омска, 24 ноября состоялись публичные слушания, на которых обсуждался участок земли вблизи Западного кладбища. По инициативе департамента территорию кладбища хотят расширить, чтобы добавить места для захоронений. В ходе обсуждения жители Троицкого сельского поселения возмутились тем, что возле их жилья может появиться крематорий. При этом по нормам СанПИН до жилых домов выдержано необходимое расстояние в 500 м.


Сегодня, 25 ноября, мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал перспективу строительства крематория, сообщает портал Om1. По словам мэра, компания «Живые» намерена привлечь иногороднего инвестора, который оплатит строительство крематория у «Ясной поляны».


«Земля под его строительство отведена, поэтому вчера и обсуждали такой вопрос на публичных слушаниях. Теперь дело за инвестором. Пока мы встречались только с представителями омской компании "Живые". Последний раз мы разговаривали с ними два месяца назад. Они заявились, согласно решению горсовета, на участие в строительстве крематория на конкурсной основе. Всегда есть сторонники и противники, но считаю, что строительство крематория в городе-миллионнике совершенно оправданно», — цитирует мэра издание.


Напомним, в 2014 году компания «Патрида» предлагала построить крематорий в районе Южного кладбища.  Ранее, в 2013 году, в мэрии рассматривали вариант строительства крематория у Ново-Южного кладбища.  

НГС.ОМСК
Фото Ирины Акишевой


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!