28 февраля пятница
СЕЙЧАС -3°С

Омские кузнецы собрали 3-метровую стальную скульптуру Хищника из фильма ужасов

Поделиться

​​Кузнецы сделали из автомобильных запчастей 600-килограммовую статую Хищника из одноименного американского фильма.


Как рассказал НГС.ОМСК сотрудник компании «Артметаллика» и соавтор Хищника Игорь Фаевский, скульптуру он и его напарник собирали из старых автомобильных запчастей и металлолома. Скульптуру Хищника, инопланетного существа из американского боевика с элементами ужасов с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, кузнецы делали около 2–3 месяцев. Детали между собой скрепляли сваркой. Идею для скульптуры Игорь Фаевский привез из Таиланда: нечто похожее он увидел на улицах королевства. Работу над Хищником кузнецы завершили 15 сентября. Как признался Фаевский, статую делали для удовольствия, в качестве хобби, но изначально планировали продать. 


Объявление о продаже Хищника кузнецы разместили на сайте объявлений Avito. Вес скульптуры составил 600 кг при высоте 2,6 м. «Увозить придется "воровайкой"», — улыбнулся Игорь Фаевский и рассказал, что Хищник продается за 650 тыс. руб.


Справка: «Хищник» — американский фильм 1984 года. По сюжету профессиональные американские военные сражаются с инопланетным существом (Хищником) в джунглях Центральной Америки. В ходе схватки люди несут потери и вынуждены отказаться от технологических изысков цивилизации, прибегнув к опыту первобытных охотников ради собственного выживания (wikipedia.org).

НГС.ОМСК
Фото avito.com


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
11 ноя 2016 в 18:05

Вот это крутая штука! Молодцы ребята, может вдохновятся вселенной фолаут и заделают силовую броню))

Шурко
11 ноя 2016 в 21:29

Шикарно получилось!

Бонча
11 ноя 2016 в 22:57

Лучше купить автомобиль, чем эту поделку