24 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

Омские кузнецы собрали 3-метровую стальную скульптуру Хищника из фильма ужасов

Поделиться

​​Кузнецы сделали из автомобильных запчастей 600-килограммовую статую Хищника из одноименного американского фильма.


Как рассказал НГС.ОМСК сотрудник компании «Артметаллика» и соавтор Хищника Игорь Фаевский, скульптуру он и его напарник собирали из старых автомобильных запчастей и металлолома. Скульптуру Хищника, инопланетного существа из американского боевика с элементами ужасов с Арнольдом Шварценеггером в главной роли, кузнецы делали около 2–3 месяцев. Детали между собой скрепляли сваркой. Идею для скульптуры Игорь Фаевский привез из Таиланда: нечто похожее он увидел на улицах королевства. Работу над Хищником кузнецы завершили 15 сентября. Как признался Фаевский, статую делали для удовольствия, в качестве хобби, но изначально планировали продать. 


Объявление о продаже Хищника кузнецы разместили на сайте объявлений Avito. Вес скульптуры составил 600 кг при высоте 2,6 м. «Увозить придется "воровайкой"», — улыбнулся Игорь Фаевский и рассказал, что Хищник продается за 650 тыс. руб.


Справка: «Хищник» — американский фильм 1984 года. По сюжету профессиональные американские военные сражаются с инопланетным существом (Хищником) в джунглях Центральной Америки. В ходе схватки люди несут потери и вынуждены отказаться от технологических изысков цивилизации, прибегнув к опыту первобытных охотников ради собственного выживания (wikipedia.org).

НГС.ОМСК
Фото avito.com


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».