22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

Голова в серебре (фотообзор)

Седина вошла в моду и захватила головы даже юных девушек — серебристые прически будут смотреться пышнее, но такое окрашивание доступно далеко не всем 

Поделиться

На самом деле имитирующие седину окраски волос начали появляться на подиумах и на самых смелых головах еще в начале этого десятилетия. Из знаковых моментов: в 2011 году Жан-Поль Готье вывел на подиум седовласых моделей, и примерно в те же времена старушечий стиль, — включая и седую голову, — демонстрировала модный блогер-вундеркинд четырнадцатилетняя Тави Гевинсон. Но 2016 год стал пиковым для этой моды: среди знаменитостей, которые появились на публике с серебристо-серыми волосами, — Кара Делавинь, Рианна, Пинк, Дженнифер Лоуренс и другие.


К осени этого года тренд перестал выглядеть удивительно даже на улицах Новосибирска,


— и даже не только на ул. Ленина (которая в свои лучшие моменты по красочности публики не уступает веселым европейским столицам), — но и вдали от центра.



Ксения, работает в сфере IT: «Лично я крашу так волосы много лет. У меня это уже давно в моде». 


Сочетание молодости и седых волос придумано, конечно, не при нас. Первой знаменитостью, сделавшей искусственно седые волосы своим отличительным знаком, был художник Энди Уорхол в 1960-е, — он с юности носил седой парик. Ну а задолго до него была эпоха рококо и прочие эпохи напудренных буклей.


У нынешней моды на серые волосы есть две стороны. Во-первых, это часть переливчатой моды на окрашивания в самые разные цвета, — серый ведь просто такой же цвет, как розовый, голубой или сиреневый. 


Во-вторых, это — часть тренда на изменение представлений о красоте, которые больше не ограничиваются демонстрацией немедленной репродуктивной готовности, юностью, худобой и безупречной кожей. 


В рекламных кампаниях все чаще появляются модели и актрисы старше 50, — а иногда и 80 лет, со своими собственными седыми волосами. Не то чтобы заоблачные стандарты красоты пропали окончательно (80-летние топ-модели по-прежнему не слишком-то похожи на простых реальных женщин), — но все-таки стандартов красоты на выбор у современной женщины в любом случае в разы больше, чем было у ее матери или бабушки. 

Катерина, фотограф: «Серый, потому что при черном или другом цвете волос было бы слишком заметно, что волос мало. Про "состарюсь преждевременно" даже не задумывалась. Пользуюсь специальным шампунем с холодным оттенком».

Олеся, фрилансер: «Больше года назад я выходила из бирюзового цвета, хотелось что-нибудь светлое. Мастер сказал: "Сейчас осветлим и посмотрим, что можно будет сделать". Сделали пепельный блонд. А в октябре я села к своему мастеру с пожеланием "покороче, посветлее, и чтобы было классно".


Если правильно ухаживать за волосами, то такой цвет может радовать довольно долго, а если не уделять им должного внимания, — то волосы будут сухие, а цвет пожелтеет буквально через два-три мытья головы».

Марина Безрукова, парикмахер: «Действительно, спрос на такое окрашивание есть, и за ним научились ухаживать. А главное — бренды начали активно продвигать на нашем российском рынке эти оттенки»

Марина Лапкина, парикмахер: «Если судить по клиентам Factory Cut&Color, то первопроходцы появились в прошлом году, весной и летом этого года был всплеск интереса, а сейчас пик моды прошел, — но это если говорить об остромодных людях. Если говорить про более широкий спрос, то он, я вижу, сохраняется. Те девушки, которые летом красились в серые оттенки, сейчас возвращаются в блонд или в актуальные сейчас цветные окрашивания спокойных, как бы припыленных оттенков, без неона. У нас такое окрашивание, например, для волос до плеч обойдется в 7–10 тыс. руб.»


Что нужно учесть, если хочется попробовать серый цвет? 


«Должна быть достаточно чистая свежая кожа, без проблем. При этом этот оттенок очень интересно смотрится в сочетании со смуглой кожей. Еще нужно знать, что волосы, которые были ранее окрашены в темный цвет, практически невозможно перекрасить в серый. Все-таки это очень сложный, очень капризный оттенок и в окрашивании, и в уходе. Легче этот переход дается из блонда или из натурального цвета волос». 

Впрочем, любая мода, даже уйдя, оставляет о себе что-то на память. Так всевозможные омбре позволили толпам блондинок без особых мучений тихонько отрастить свой родной русый. Ну а мода на окрашивания под седину оставит в сознании примеривших ее на себя девушек менее паническое отношение к будущим возрастным изменениям. В конце концов — это просто цвет. 

Елена Полякова 
Фото автора, instagram.com (3–7)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!