12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

​В Омске внезапно начал плодоносить банан

Поделиться

В Омском ботаническом саду Детского биолого-экологического центра вырастили первый урожай бананов.


Как рассказали в детском экоцентре, небольшой пучок широких листьев банана рос в кастрюле на территории учреждения более 5 лет. В конце 2015 года агроном Ирина Серебрякова «пожалела траву» и пересадила банан в оранжерею ботанического сада. «К августу этого года трава вымахала под самую крышу и собралась цвести. А теперь уже к зиме и бананчики созревают, маленькие, но симпатичные», — рассказала Серебрякова и добавила, что размер плода составляет около 10 см. 


Кто именно привез растение, как банан был посеян и какого он сорта, неизвестно. «Я его решила посадить по-нормальному, в оранжерею. И он как попер во все стороны», — эмоционально рассказала агроном и добавила, что новые грозди бананов продолжают появляться. Поспеют они, ориентировочно, к концу зимы, и станут чуть больше в размере. Среди сотрудников и посетителей уже выстроилась очередь на дегустацию бананов первого урожая. «Главное, чтобы внутри не пустые были, не пустоцвет. Такое возможно. <…> Я уже сорвала один. Сока много», — рассказала Ирина Серебрякова.


Кроме бананов в оранжерее ботанического сада появилась завязь у апельсинов, граната, пандерозы (лимон). Сотрудники собрали коробку инжира. 

НГС.ОМСК
Фото debcomsk.ru


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!