2 июня вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Омске авторы Show Prank TV устроили видеорозыгрыш на дороге — они проверили автолюбителей на знание ПДД.


Как рассказал НГС.ОМСК один из авторов идеи и участник розыгрыша Дмитрий Филин, съемки проходили 29 октября в районе остановки «МСЧ-9», рядом с ул. 5-я Кордная. В эксперименте участвовали трое молодых людей в форме с оружием для страйкбола и сам Дмитрий Филин, который сыграл роль задержанного. По сюжету, силовики задержали преступника, но доставить его в РОВД Октябрьского округа не смогли — у них сломалась служебная машина. Из-за этого люди в военной одежде останавливали автомобили и, ссылаясь на п. 2.3.3 ПДД (водитель обязан предоставлять транспортное средство сотрудникам полиции, федеральных органов государственной охраны и органов федеральной службы безопасности в случаях, предусмотренных законодательством), просили помочь довезти преступника. Но «преступник» вырывался из рук «силовиков» и убегал, а те стреляли в него шумовыми патронами. По словам Дмитрия, во время эксперимента неподалеку дежурили полицейские, которых пранкеры заранее предупредили об эксперименте. 


Съемки шли около 4 часов, все актеры сильно замерзли. За это время удалось остановить более десятка авто, но реакция у водителей была примерно одинаковой — все они впадали в ступор при виде вооруженных мужчин с преступником в наручниках.


«Нашему видеооператору, по его словам, не хватило эмоций. У нас люди неэмоциональные. Мы когда задумывали этот эксперимент, вспоминали американские фильмы, где часто сотрудник полиции останавливает автомобиль, и водитель уступает ему авто для погони, отдав ключи. Розыгрыши там тоже проходят более эмоционально. У нас же люди внешне спокойно выглядели, у одного водителя я заметил, глаз задергался», — вспомнил участник розыгрыша. Пранкер добавил, что никто из автолюбителей даже не спросил удостоверений у «военных», и только один задал вопрос: «Вы кто вообще такие?». Остальные водители сразу соглашались предоставить автомобиль. Некоторые предлагали поместить преступника в багажник, потому что задержанный «был грязным». 



Розыгрыш сильно удивил одну женщину за рулем. Кроме того, по словам Дмитрия, актеры даже остановили ученицу автошколы с инструктором, но на видео этот момент не вошел. «Мы подбежали к ней, потом спросили на камеру, мол вы сильно испугались, на что девушка совершенно без эмоций ответила: "Сильно испугалась". Оказалось, что она первый раз за рулем», — пояснил пранкер.


Он добавил, что в ролике снялись молодые люди, которые занимаются страйкболом, — для этого они приобрели специальную форму, которая очень напоминает обмундирование бойцов спецназа. Для создания «шумового давления» и реальности происходящего у одного из мужчин в руках была рация, по которой он постоянно общался с другим участником розыгрыша, сидевшим в машине неподалеку.



НГС.ОМСК
Видео и скрин с него канала Show Prank TV на youtube.com


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!