19 сентября суббота
СЕЙЧАС +18°С

Возмущенные омичи прокатились на санях с надписью «Льготная сельская маршрутка» (видео)

Поделиться


В деревне Верхний Карбуш в 20 км от Омска жители обвешали лошадь плакатами «Маршрутка № 349» и прокатились на ней.


Как рассказала депутат районного совета Ирина Дроздова, после того, как она и несколько жителей деревни из-за отсутствия транспортного сообщения с Омском написали обращение к губернатору и согласовали митинг, проблема осталась нерешенной. Напомним, с 29 сентября д. Верхний Карбуш, в которой живут 576 человек, осталась без регулярных перевозок. Ранее в деревню ездил автобус ПАТП № 3 маршрута № 349П (ул. Суворова – д. Верхний Карбуш), но в конце сентября маршрут по конкурсу передали другому перевозчику — предпринимателю Доронкину маршрутки которого, по словам жителей, курсируют нерегулярно. После решения жителей Омского района выйти на митинг, минпром согласился поставить на маршрут до Верхнего Карбуша еще одну маршрутку. В итоге, по словам Дроздовой, маршрутки все так же нерегулярно курсируют, а их график официально не согласован и нигде не зафиксирован.



«Маршрутчики, которые едут до "МЕГИ", часто забывают даже табличку с номером маршрута поставить — а у нас и дети, и пенсионеры ездят, и непонятно, куда им садиться. Вот мы и решили флешмоб провести — лошадь украсили плакатами и прокатились по селу», — рассказала депутат Дроздова.


На плакатах жители села написали «Льготная сельская маршрутка 349» и «Это вам не шутка, а сельская маршрутка».


Она добавила, что завтра, 3 ноября, в 11:00 у памятника Ленину в Омске жители деревни Верхний Карбуш проведут митинг, чтобы проблему с транспортом в деревне все-таки решили.



НГС.ОМСК
Фото Евгения Долганева,

Видео предоставлено Ириной Дроздовой

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!