10 декабря вторник
СЕЙЧАС -6°С

Уволенная за взятку сотрудница полиции попыталась восстановиться на работе через суд

Поделиться

Омский областной суд рассмотрел апелляцию экс-начальника Центра финансового обеспечения областной полиции, уволенной после подозрений во взяточничестве.


Как сообщила пресс-служба Омского областного суда, 19 октября судья Александр Мотрохов рассмотрел апелляцию экс-сотрудницы УМВД Ирины Старовиковой. Женщину уволили с поста начальника Центра финансового обеспечения УМВД по Омской области в связи с утратой доверия.


По данным Следственного комитета, в конце 2015 года в отношении Старовиковой по материалам регионального ФСБ и отдела собственной безопасности полиции было возбуждено уголовное дело. Тогда ей предъявили обвинение по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).


«По данным следствия, Старовикова была председателем единой комиссии по осуществлению закупок товаров, работ и услуг для нужд УМВД России по Омской области, явно превышая свои должностные полномочия, незаконно действуя в интересах знакомого предпринимателя, неоднократно обеспечивала победу его компаний на торгах, проводимых для нужд УМВД, в целях заключения государственных контрактов», — поясняли в 2015 году в СУ СК.


За победу на торгах предприниматель передавал Старовиковой 8 % от суммы госконтракта — по мнению следователей, свыше 20 млн руб. В марте 2016 года Старовикову уволили из полиции. Женщина не согласилась с этим решением руководства и решила восстановиться в должности через суд. В суде она рассказала, что работала в полиции 23 года, с 1992 года, исполняя обязанности начальника Центра финансового обеспечения. Центральный райсуд, куда Старовикова обратилась изначально, отказал ей в восстановлении на работе. Тогда омичка обратилась в областной суд. Она заявила, что ее не ознакомили с результатами служебной проверки.


В качестве причин обращения она также указала, что в момент увольнения была нетрудоспособной и лично на заседаниях не присутствовала. Суд признал, что у полиции имелись основания для увольнения. Апелляционная жалоба была оставлена без удовлетворения. Расследование уголовного дела продолжается.

НГС.ОМСК
Фото sledcom.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
омичка Что творится в Омске
26 окт 2016 в 19:14

не хочет от кормушки отрываться

Антон
26 окт 2016 в 12:30

Что то она не очень похожа на человека у которой есть 20 000 000 руб.)))