14 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

Федеральный телеканал показал сюжет про омских «робинзонов»

Поделиться

Съемочная группа федерального телеканала НТВ побывала в Большереченском районе Омской области.


Сюжет под названием «Секрет выживания сибирских "робинзонов"» был снят в деревне Чеплярово. Она осталась без дорожного и водного сообщения и фактически оказалась отрезана от мира двумя реками, озером и 20-километровой полосой леса. Журналисты рассказали, как жители собирали бензин по литрам, чтобы довезти его до деревни, как правительство выделило 100-килограммовую 10-местную лодку, которую около 3 км пришлось нести до реки. По их словам, в местной школе есть три класса, в каждом из которых занимаются по одному ученику. 


Местные жители рассказали, что раньше в деревне был совхоз, но он разорился, а вместе с ним перестала существовать паромная переправа. Магазина нет, а на поездку в ближайший уходит около суток. Кроме того, в деревне нет отопления, поскольку в котельную не привозят уголь, а за рубку деревьев жителей штрафует лесхоз. «Живем в лесу, дров нет», — перемежая нецензурной бранью слова, посетовал местный житель. 


Также жители выступают в роли «скорой помощи», МЧС и сами хоронят умерших. Отметим, по данным переписи 2015 года, в Чеплярово жило около 100 человек. Одна из семей, как рассказали журналисты НТВ, переехала сюда из Германии.

НГС.ОМСК
Скрин с видео на ntv.ru

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
25 окт 2016 в 12:10

Зато Сирия разбомблена.
Сами плохо живем и другим не дадим.

25 окт 2016 в 16:07

Можно снять там продолжение телепередачи "остаться в живых", деревня подзаработает )

Срез
26 окт 2016 в 12:59

Неправда это,всё хорошо!