17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Ежедневно на омских дорогах выходит из строя каждый десятый автобус

Поделиться

​В Омске власти рассказали, куда исчезли с маршрутов автобусы-«гармошки».


Как сообщил директор департамента транспорта Омска Виталий Маслик, ежедневно в городе из-за состояния дорог, аварий и преимущественно износа ломается около 10 % выходящего в рейс подвижного состава.


«Весной, когда, помните, какая ситуация с дорогами у нас была, в сутки выходило из строя до 40–45 % автобусов», — добавил Виталий Маслик. По этой же причине в городе почти исчезли длинные составные автобусы, так называемые «гармошки». «Они были куплены в 1996 году. Тогда их покупка была оправданна, поскольку муниципальные перевозчики были единственными в городе», — рассказал чиновник и добавил, что с развитием частных перевозок потребность в них отпала, их начали убирать с маршрутов. Снятыми с них деталями чинят другие автобусы.


В департаменте также подчеркнули, что почти все автобусы, которые выходят из строя, чинят в этот же день. Всего в перевозках из-за недостатка водителей задействовано около 600–630 автобусов из 913 имеющихся.


НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ссср
17 окт 2016 в 19:29

Каждый год повышают цены на проезд . Одна из причин ''приобретение подвижного состава'', месье Маслик где автобусы???

вован
17 окт 2016 в 21:51

Как же мы ездили до двораковского?откуда столько маршруток?дело не в цене,а в управлении,если стоит цель уничтожить муниципальный транспорт
То очень хорошо получается!!!мне думается,что это делается специально?

Пассажир
18 окт 2016 в 08:53

Хуже чем сейчас проблем с автобусами я за 20 лет не видел. На примере 10мкр.(тополиный). В 1986 году когда стояло там буквально пару домов ходило 2 маршрута каждый час. В 90-е, так сказать в сложные врема, 4 маршрута каждые 40 минут. Начиная с 2000 по 2014 количество транспорта достигало до 6 автобусных маршрута и 3 газели. На остановке стоял 10- 15 минут. В настоящее время осталось 2 маршрута, один из которых делает 2 рейса утром и 2 вечером, а второй по одному рейсу утром и вечером. А по выходным они вроде вообще не ходят. И это при том что построилось куча новых домов. На остановках стояло по 20-30человек с утра. Сейчас 1-2человека. Транспорт в настоящее время просто ужасный, хуже чем в деревнях. Все что можно разволили. И не какое повышение и не какие новые автобусы не помогут. Там руководство надо менять и политеку развития.