Омич нарисовал на троллейбусе космос и музтеатр со станцией для кораблей (фото)

Поделиться

Все новости

В Омске художник Никита Абрамов разрисовал троллейбус на космическую тематику.


По данным НГС.ОМСК, вечером 11 октября полностью была готова одна из сторон троллейбуса и часть второй. За одну ночь Никита Абрамов должен был завершить вторую сторону, а также переднюю и заднюю части корпуса. После этого троллейбус покроют лаком.


На корпусе художник нарисовал несколько планет, космонавтов и музыкальный театр. Последний изображен в виде космической станции, на которую прибывают межзвездные корабли. Наносить рисунки внутри троллейбуса не стали из-за нехватки денег. Всего на краску, распылители и другие расходные материалы, по словам Никиты Абрамова, ушло более 30 тыс. руб.


Напомним, троллейбус раскрашивают на деньги участников общественного движения «Омичи за трамвай». Они проводили конкурс эскизов «Космический троллейбус», в котором приняли участие 8 художников. Победителем стал Никита Абрамов. Такую тему выбрали из-за названия Космического проспекта, по которому ходят троллейбусы № 3 (Ж/д вокзал – пос. Чкаловский) и № 15 (Гашека – пос. Чкаловский), а также известного в соцсетях коллажа, в котором троллейбус № 3 с табличкой «Космический вокзал» покидает орбиту Земли. Изначально планировалось запустить раскрашенный троллейбус к 300-летию города, но из-за сложностей при согласовании эскиза работа началась в октябре.


Отметим, 15 октября в Омске пройдут презентация троллейбуса, лекции сотрудников омского планетария, также запланирована беседа с космонавтами. Точное место проведения презентации организаторы еще не определили.


НГС.ОМСК
Фото Олега Малиновского

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (3812) 38-08-69