Под Омском началось строительство хосписа для неизлечимо больных детей (фото)

Поделиться

Все новости

​​В селе Подгородка под Омском заложили первый кирпич в фундамент «Дома радужного детства».


Как рассказали в благотворительном центре «Радуга», хоспис для неизлечимо больных детей строится неподалеку от села Подгородка — в лесопарковой зоне в 15 км от города. Центр паллиативной помощи будет состоять из 3 корпусов, в один из которых переоборудуют купленный коттедж. Также на приобретенном в январе участке находится резервуар для бассейна, его очистят, благоустроят и восстановят. Сейчас на площадке ведутся активные работы по строительству двух других корпусов и теплых переходов между ними.


Напомним, по планам специалистов, «Дом радужного детства» станет первым в Сибири центром паллиативной помощи европейского образца. Проект стартовал в 2015 году. Покупка участка и строительные работы ведутся на собранные от благотворительности средства. По данным сайта БЦ «Радуга», на данный момент на оборудование для хосписа собрано более 3,5 млн руб., сбор средств еще продолжается. 


НГС.ОМСК

Фото предоставлены БЦ «Радуга»

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77