27 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Под Омском началось строительство хосписа для неизлечимо больных детей (фото)

Поделиться

​​В селе Подгородка под Омском заложили первый кирпич в фундамент «Дома радужного детства».


Как рассказали в благотворительном центре «Радуга», хоспис для неизлечимо больных детей строится неподалеку от села Подгородка — в лесопарковой зоне в 15 км от города. Центр паллиативной помощи будет состоять из 3 корпусов, в один из которых переоборудуют купленный коттедж. Также на приобретенном в январе участке находится резервуар для бассейна, его очистят, благоустроят и восстановят. Сейчас на площадке ведутся активные работы по строительству двух других корпусов и теплых переходов между ними.


Напомним, по планам специалистов, «Дом радужного детства» станет первым в Сибири центром паллиативной помощи европейского образца. Проект стартовал в 2015 году. Покупка участка и строительные работы ведутся на собранные от благотворительности средства. По данным сайта БЦ «Радуга», на данный момент на оборудование для хосписа собрано более 3,5 млн руб., сбор средств еще продолжается. 


НГС.ОМСК

Фото предоставлены БЦ «Радуга»