23 мая четверг
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Документальный фильм про Омск показали в эфире федерального канала (видео)

Поделиться

30-минутный фильм «Омск. Третья столица» вышел в эфир на канале «Россия 24».


Фильм «Омск. Третья столица» показали в эфире федерального канала 25 сентября. На официальном канале «России 24» на YouTube документальный фильм журналиста и телеведущего Владимира Нестерова был опубликован в этот же день.


Получасовой фильм об Омске, истории города, его жителях и 300-летнем юбилее снимали летом 2016 года. На видео показан город с высоты птичьего полета, его достопримечательности, рассказана история основания Омска. Автор упоминает Ивана Бухгольца, Петра Первого, Федора Достоевского, рассказывает о том, как строили Омскую крепость и взорвали Воскресенский собор.


В фильме также показано, как омичи празднуют 300-летие города: концерт на Соборной площади, украшенные центральные улицы. Столичный журналист провел опрос среди омичей и горожане рассказали, что им нравится в Омске. Также в документальный фильм вошло небольшое интервью с главой Омской области Виктором Назаровым: беседа с губернатором была записана на ул. Чокана Валиханова.


В конце фильма автор говорит про Омск: «Это город железных мужчин и целеустремленных женщин, город крепких хозяйственников и патриотов, город ученых, город любви, город-столица и город хорошего настроения».



НГС.ОМСК
Видео и скрин с него канала «Россия 24» на youtube.com