16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

Водителю внедорожника грозит до 3 лет тюрьмы после въезда в кафе «Елки-Палки»

Поделиться

В Омске завершили расследование ДТП, во время которого иномарка врезалась в кафе «Елки-Палки» у кинотеатра «Маяковский».


Напомним, авария произошла в сентябре прошлого года. 23-летний водитель внедорожника Volkswagen Touareg не справился с управлением и врезался в здание кафе. В результате пострадали две посетительницы 18 и 25 лет, а также 20-летняя официантка. Последняя получила тяжелые травмы.


Как сообщили в пресс-службе СУ УМВД России по Омской области, специалисты провели несколько экспертиз, изучили записи наружных видеокамер и видеорегистраторов проезжавших мимо машин. Как установили полицейские, водитель внедорожника Volkswagen Touareg въехал в кафе, чтобы избежать столкновения с Renault Logan, который выехал на ул. Интернациональная со стороны Соборной площади. При этом установлено, что скорость внедорожника составляла 90 км/ч. Если бы водитель «Туарега» соблюдал ПДД и ехал со скоростью 60 км/ч, он мог бы остановиться до столкновения с кафе. Помимо этого, 34-летний водитель «Логана» также нарушил ПДД: при выезде на перекресток он не уступил дорогу внедорожнику.

  

Обоим водителям предъявили обвинение по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Им грозит до 3 лет лишения свободы.


НГС.ОМСК
Фото 55.мвд.рф

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Яшка
30 авг 2016 в 21:27

А Логану-то за что предъявили?? Он даже не участвовал в ДТП. Чую, его крайним хотят сделать.

Жека
30 авг 2016 в 22:45

водитель "Логана" должен отделаться штрафом,за то,что не уступил дорогу и всё.Именно так толкуют правила ПДД сотрудники ДПС которые выезжают на место ДТП,виноват тот кто въехал в кафе это и ёжику понятно.

ссср
30 авг 2016 в 20:45

И папа-депутат не помеха?