19 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

На месте школы с трещинами построен образовательный комплекс за полмиллиарда (фото)

Поделиться

26 августа состоялось открытие школы № 53 на ул. Мельничная в Омске, которую построили за полмиллиарда.


Как рассказали в пресс-службе мэрии, в прошлом году на ее месте стояло старое здание школы, построенное еще в 30-е годы XX века. Осенью 2015 года омичи пожаловались на ее аварийное состояние: по стенам здания пошли трещины, их скрепили металлическими стяжками. В итоге школу снесли, а на ее месте построили образовательный комплекс, который помимо школы включает детский сад и физкультурно-спортивный комплекс. Стоимость объекта превышает 450 млн руб.


«Работы велись под контролем мэра Вячеслава Двораковского. Строительство проведено в короткие сроки — меньше чем за год. На всех этапах обеспечивался строжайший контроль качества», — пояснил и.о. мэра Омска Сергей Фролов. «Современный образовательный комплекс оснащен всем необходимым учебным, игровым, спортивным, методическим и технологическим оборудованием», — рассказала директор департамента образования Екатерина Спехова и добавила, что 1 сентября на занятия придут около 1000 учеников.


Рядом со школой построили спортивные площадки со специальным покрытием. В кабинете информатики на партах установили планшеты, а также 3D-принтер. Кроме того, для учеников оборудовали современные мастерские, а также кабинеты технологии и кулинарный класс. На первом этаже здания установили электрические подъемники для детей с ограниченными возможностями.


Работы в некоторых кабинетах школы находятся на стадии завершения, в частности, готовится к открытию электронный тир, где дети будут заниматься в рамках военного дела. Детский сад, который объединен со зданием школы, планируется достроить в октябре этого года.


НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих (1–13), Анастасии Баклиной на vk.com/chp55 (14)

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
Madman
26 авг 2016 в 19:12

Красота. И таких школ должно быть побольше в Омске.

Фото пользователя
ФонАбн
26 авг 2016 в 20:53

да все школы должны быть такими и учителя не должны хотеть в бизнес

Икс
26 авг 2016 в 21:20

Эх, с радостью бы по учился в такой школе....