Омичам предложили отказаться от цветов учителям на 1 сентября в пользу больного ребенка

Поделиться

Все новости

В Омске объявили о начале акции — участникам предложили подарить учителю один букет, а стоимость остальных цветов отправить на благотворительность.


Как рассказали в благотворительном центре помощи детям «Радуга», участвовать в акции может любая омская школа, для этого организатору — педагогу или родителю — нужно позвонить в «Радугу». По условиям акции, собранные деньги направят на лечение 17-летней Марии Кистановой, у которой в 3-летнем возрасте обнаружили рак (саркому на правом бедре). Три года назад подростку поставили протез, но сейчас его нужно заменить. Для лечения требуется более 4 млн руб.


По информации организаторов, акция впервые стартовала в 2014 году, когда московский учитель Ася Штейн предложила родителям своих учеников к 1 сентября купить от класса 1 букет учителю, а остальные деньги, которые планировалось потратить на цветы педагогам, перевести нуждающимся. Тогда идею поддержали около 30 московских школ. В Омске такая акция проходит второй раз. В прошлом году в ней приняли участие 5 школ.


НГС.ОМСК
Фото depositphotos.com

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77