27 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Омичам предложили отказаться от цветов учителям на 1 сентября в пользу больного ребенка

Поделиться

В Омске объявили о начале акции — участникам предложили подарить учителю один букет, а стоимость остальных цветов отправить на благотворительность.


Как рассказали в благотворительном центре помощи детям «Радуга», участвовать в акции может любая омская школа, для этого организатору — педагогу или родителю — нужно позвонить в «Радугу». По условиям акции, собранные деньги направят на лечение 17-летней Марии Кистановой, у которой в 3-летнем возрасте обнаружили рак (саркому на правом бедре). Три года назад подростку поставили протез, но сейчас его нужно заменить. Для лечения требуется более 4 млн руб.


По информации организаторов, акция впервые стартовала в 2014 году, когда московский учитель Ася Штейн предложила родителям своих учеников к 1 сентября купить от класса 1 букет учителю, а остальные деньги, которые планировалось потратить на цветы педагогам, перевести нуждающимся. Тогда идею поддержали около 30 московских школ. В Омске такая акция проходит второй раз. В прошлом году в ней приняли участие 5 школ.


НГС.ОМСК
Фото depositphotos.com