Последний день работы «Флоры»: выставка после посещения 800 тысяч человек (фото)

Поделиться

В Омске 9 августа после пяти дней работы на выставке «Флора-2016» начали разбирать композиции из увядших цветов.


Как рассказала НГС.ОМСК главный агроном департамента городского хозяйства мэрии Омска Галина Цыганова, несмотря на некоторые разрушения на выставке — потоптанные газоны и выдернутые из композиций цветы — в целом в этом году омичи более бережно относились к экспозиции 65-й юбилейной выставки. По словам агронома, в основном цветы сами увяли от жары, которая стояла в первый день работы выставки. Однако перед открытием «Флоры» из сквера украли один саженец голубой ели и 4 кустарника.


Также Галина Цыганова отметила, что в этом году омичи проявили особый интерес к «Флоре»: по данным мэрии, в скверы пришло около 800 тыс. человек за все дни работы экспозиции. Наибольшей популярностью у омичей пользовалась композиция «Ильинская церковь» из бересты, с которой чаще всего фотографировались. Также омичей интересовала яблоня с подсветкой в ночное время, герб Омска, фигура Бухгольца в ладье и «Указ» у центрального входа. Всего на «Флоре-2016» было представлено 30 композиций.


Напомним, три площадки выставки в Воскресенском, Выставочном скверах и на набережной Тухачевского открылись 5 августа. 9 августа с утра уже начали разбирать композиции и клумбы, по словам Галины Цыгановой, выставка закрылась примерно к 16:00.


НГС.ОМСК
Фото Ивана Рейзвих

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    9 авг 2016 в 16:38

    Сам был на Флоре в День Города! Все топтались по газонам, налетали как бешеные на экспонаты! ну ей богу, люди, вы что в этой жизни совсем ничего не видели???Где культура поведения!

    Крис
    9 авг 2016 в 16:55

    Безвкусица такая,я такого ещё не где не видела.Кроме камней,ноготков и хризантем я ничего не увидела.

    ВАСЯН
    9 авг 2016 в 17:00

    Удивляюсь, как с этим можно фотографироваться? Только потому что был день города, да? Будь эти фигуры все лето, а они бы простояли, не делай из этого сомнительное бытие, то никто бы и не подходил