25 мая понедельник
СЕЙЧАС +34°С

В Омске завершился фестиваль уличного искусства «Стенография», в рамках которого на стенах городских зданий появилось 8 работ разных художников.


Как рассказали в управлении корпоративных коммуникаций ОНПЗ, фестиваль прошел при поддержке «Газпром нефти» в рамках программы «Родные города». С 28 по 30 июля (некоторые картины, по данным НГС.ОМСК, дорисовывали 31 июля) в городе появилось 8 новых картин. В частности, на ул. Чокана Валиханова, 11 московский художник Константин Zmogk изобразил киргизского богатыря Манаса. «Художник из Павлодара Константин Александров создал целый Колизей с объемными колоннами и барельефами с образами известных героев советских и российских мультфильмов по адресу ул. Бударина, 3/1», — рассказали в ОНПЗ.


На задней части сцены-ракушки в парке «Зеленый Остров» появилась работа омского граффити-художника Ивана Predit, а во дворе детского корпуса больницы № 3 — Марата ReMarik и Ивана Крячко. Картина — оптическая иллюзия была изображена на музыкальном училище им. Шебалина екатеринбургским художником Андреем Топоровым, а две 3D работы представили во время празднования Дня омича на «Зеленом острове». В этом же парке совместно с горожанами был создан последний объект — историческая граффити-диорама Омска.


НГС.ОМСК

Фото предоставлены управлением корпоративных коммуникаций ОНПЗ

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!