30 мая суббота
СЕЙЧАС +24°С

Жители Омска в преддверии юбилея разместили на YouTube видеоролики, посвященные городу и признались ему в любви.


30 июля на видеохостинге YouTube было опубликовано видео с квадрокоптера «Посвящается 300-летию г.Омска», снятого видеостудией CinemaFox. Это видео перепостили на свои страницы «ВКонтакте» более десятка омичей - многие писали при этом, что и не подозревали, что Омск может быть таким красивым.


Другая видеозапись под названием «300 лет Омску. Крутое видео к юбилею» рассказывает исторические факты о городе. В начале записи герб города рождается из тысяч фотографий пейзажей Омска. Далее в видеозаписи показаны знаменитые люди, которые жили в Омске или прославили его, а также фотографии объектов и улиц, которые теперь носят их имена, или связаны с этими личностями. Кроме того, в видео сопоставлены архивные и современные снимки основных достопримечательностей города. Видео заканчивается словами: «И бывает, шар катится. Но наш Омск стоит и стоять будет».


Третье видео «#Омск- это твой #город.300 лет городу» – это иллюстрация к песне в стиле рэп «Наш город.Омск».


За кадром видео «Город загадок. 300-летию Омска посвящается» Сергей Белоусов читает фрагмент одноименного рассказа. Видеоряд демонстрирует красивые виды города с высоты. «Тебе кажется, что ты его полностью изучил, знаешь, каждый закоулок, каждую улицу, как вдруг любимый Омск неожиданно выкидывает очередного голубя из рукава. И ты стоишь в оцепенении и хлопаешь глазами», - звучит на видео.


Последний видеоряд с пейзажами Омска от местного руфера Алексея Голубева дополняет ритмичная песня Риты «Дыши мой город Омск». «Дыши мой город Омск/Дыши, мой город, милый/Когда с тобою в нем/Я набираюсь силы», - поется в песне.



НГС.ОМСК

Видео каналов «Видеостудия CinemaFox», «Максим Понькин-Едиханов СМАРТ», «Любовь Ф», «Яна Кузнецова», Olga Timonina на youtube.com 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!