21 ноября четверг
СЕЙЧАС -13°С

Девушка с короной (фоторепортаж)

Обладательницы титула «Мисс Россия» — о работе в «Газпроме», сокровище в сейфе и грамотном селфи

Поделиться

Этот день Яны был расписан по часам. В планах значились: участие в записи программы «Newсибирское утро» на телеканале «Домашний», выступление на выпускном вечере модельного агентства Elite Stars с автограф-сессией и интервью на радио «Комсомольская правда».


Корреспонденты НГС встретили мисс Россия-2016 в бутике. Для того чтобы выглядеть на сегодняшних съемках под стать своему статусу, Яне предоставили возможность выбрать два платья. Она выбрала бежевое для записи на телевидении и черное для фотосессии на радио.


Прежде всего Яна приехала в Новосибирск,чтобы поучаствовать в благотворительной акции «Операция Улыбка». Ежегодно каждая победительница конкурса «Мисс Россия» ездит по городам, чтобы развлечь детей, которым предстоит челюстно-лицевая операция. В акции участвует новосибирская детская больница скорой помощи.


Корону мисс Россия называют самой дорогой короной конкурсов красоты в мире. Ее стоимость — более 1 млн долл.: подчеркнуто русский стиль, белое золото, жемчуг, бриллианты. Хранится корона в специальном сейфе в Москве, ее передвижение сопровождают охранники. В обычной жизни королева в короне не ходит и у себя дома ее не хранит.


После того как платья выбраны, Яна отправляется в салон красоты сделать прическу. Макияж королева заблаговременно сделала сама. Требования к участницам конкурса «Мисс Россия» строгие: возраст от 18 до 23 лет и естественная красота. Претенденток с наращенными волосами, губами и грудью отсеивают еще на этапе кастинга. В случае сомнений дирекция отсматривает подростковые фотографии девушек.


По стечению обстоятельств именно в дни визита мисс Россия-2016 в Новосибирск прилетела по личному делу и мисс Россия-2013 — ученица новосибирской школы моделей агентства Elite Stars Эльмира Абдразакова.


На сегодняшний момент Эльмира работает в «Газпроме» и телеведущей в программе «Модная лотерея», а также учится заочно на втором курсе института государственной службы: «Конкурс дал мне все: веру в себя и веру в чудо. Жизнь после конкурса — это сказка, которая развивается по сей день».


Из салона красоты Яна отправляется в студию телеканала «Домашний». «…И сегодня в ньюсибирском утре победительница конкурса "Мисс Россия" Яна Добровольская! Яна, доброе утро», — произносит ведущий, несмотря на начинающийся вечер. «Доброе утро», — включается в игру гостья. Затем рассказывает о себе, о своей победе и планах.


Как только девушка выигрывает конкурс красоты, к ней повышается внимание. В ночь после победы инстаграм Яны пополнился тысячами подписчиков. Целый год она будет официально работать красавицей: ее задача — жить в Москве, участвовать в различных имиджевых проектах и транслировать миру положительный образ. А ее инстаграм теперь — средство массовой информации.


К постам в соцсетях Яна относится серьезно, как к работе. Интервью на телевидении закончено, девушка едет на автограф-сессию и тренируется в пути над селфи. Наконец лучший кадр пойман и отправлен подписчикам инстаграм с комментарием: «Новосибирск, через 45 минут встречаемся в Сан-Сити! Я в предвкушении».


Пока внимание к победительнице превышает предельно допустимую норму, важно использовать все ресурсы для работы «над именем». Когда корона отправится к другой счастливице, инерция победы может вынести на следующую волну. Кто-то из победительниц удачно выходит замуж, кто-то успешно встраивается в шоу-бизнес.


Яна же планирует вернуться в танцевальный спорт, которым она профессионально занимается 12 лет. В составе сборной команды в 2015 году она получила первую значительную для себя победу в чемпионате Европы. В качестве приза на конкурсе «Мисс Россия» ей положены 3 млн руб. Часть приза традиционно пойдет на благотворительность, часть красавица планирует потратить на образование.


Только конкурс «Мисс Россия» обладает правом представления страны на международных конкурсах «Мисс Вселенная» и «Мисс мира». Как и всем предшественницам, Яне теперь предстоит окунуться в мир международных соревнований. Пока единственной россиянкой, победившей в конкурсе «Мисс Вселенная», остается Оксана Федорова.


Следующая остановка — МФК «Сан Сити». Яна рассказала о себе, ответила на вопросы из зала и провела первую официальную автограф-сессию, подписав открытки со своей фотографией для девушек-поклонниц.


А после того как выпускницы модельной школы прошли дефиле и получили дипломы, была названа и «Мисс Elite Stars». На подиум поднялись обе королевы красоты, чтобы поздравить девушек с окончанием курса и проиллюстрировать своим примером истину о том, что чудеса случаются.


Последнее интервью на сегодня случилось на радио «Комсомольская правда». Обе красавицы — Яна и Эльмира — приехали в студию, чтобы вновь рассказать свои истории — про жизнь «до» и жизнь «после». Войти в группу 50 финалисток — это тоже большая удача для девушки: уже на этом этапе за участницами внимательно наблюдают работодатели различного уровня, чтобы пригласить, например, сниматься для рекламы.



Галина Ахметова
Фото Александра Ощепкова (1, 2, 5, 6, 8, 10, 14–16), скриншоты instagram.com (3, 7, 9, 11–13), missrussia.ru (4)

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Михаил
2 авг 2016 в 07:53

И как всегда ворчливые комментарии. В девушке, естественно, можно ценить разные достоинства, но прежде всего она- именно девушка, представительница прекрасного пола. Разве не воспевали испокон веков женскую красоту?
В конце концов, молодость, как известно,- недостаток, который быстро проходит. Ну получат девчонки образование, ну заживут обычной жизнью...(Искренне хочется пожелать, что бы всё у них было хорошо). А такой факт биографии, как участие в конкурсе красоты, останется просто приятным воспоминанием.