16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Кинопремьеры: вампир Джонни Депп и секреты французской кухни

Поделиться

На следующей неделе в кинотеатрах Омска на экраны выйдет новый фильм Тима Бертона, комедия о секретах французской кухни и экранизация романа Марка Твена.

Выходит на экраны новый фильм Тима Бертона «Мрачные тени» с Джонни Деппом в главной роли. Основа сюжета — одноименный сериал, выходивший в Америке в конце 60-х годов. Барнабас Коллинз, богатый ловелас, был превращен в вампира мстительной ведьмой и замурован. Через 200 лет, в 1972 году, он выбирается из склепа. Поместье в руинах, наследники — весьма жалкие, каждый со своими секретами. И лишь ведьма Анжелика Бошар по-прежнему прекрасна.

«Том Сойер» — экранизация романа Марка Твена, всемирно известная история приключений двух мальчишек, шалопая Тома и бродяги Гекльберри Финна, на берегу реки Миссисипи. Однажды ночью они оказываются на кладбище и становятся свидетелями убийства. Друзья понимают, что теперь они тоже в смертельной опасности.

Криминальная драма «Транзит» рассказывает о простой семье, которую грабители сначала решили использовать для перевозки через дорожный контрольно-пропускной пункт украденных четырех миллионов долларов, а затем захотели получить свои деньги назад.

Французская комедия «Шеф» — это история начинающего повара, который пытается изменить жизненный устой и предпочтения уже известного «звездного» шеф-повара в исполнении Жана Рено. Творческий подход, упрямство и упорство делают из молодого человека настоящего короля кухни.

Для детей в кинотеатрах покажут новый французский мультфильм «Эмили Жоли». Маленькая девочка Эмили сильно волнуется перед своим первым днем в новой школе. Она открывает старую книгу, которую когда-то читала ей мама. Сказочная история рассказывает о синем кролике по имени Жильбер, которого похищает злая ведьма. Во время чтения Эмили засыпает, но тем временем история продолжается, а ее герои оживают.

В «Атриуме» покажут австралийскую ленту «Охотник» с Уиллемом Дефо. Его герой Мартин — охотник-одиночка. У него нет друзей и семьи. В поисках легкого заработка по контракту с загадочной компанией он отправляется в дикие земли Тасмании на поиски Австралийского Тигра, который уже несколько лет считается полностью истребленным. Прибыв на место, Мартин селится у Люси — странной и одинокой женщины, чей муж исчез в тасманской глуши при крайне загадочных обстоятельствах.

Киноцентр «Вавилон» 8 мая представит зрителям оперу Джузеппе Верди «Макбет», Постановка Royal Opera House, Ковент-Гарден (Лондон). В этот же день в честь Дня Победы в рамках проекта «Артклассик» зрители смогут увидеть на большом экране фильм «Летят журавли».

Также в «Вавилоне» состоится премьера ленты «Любовь живет три года» по роману Фредерика Бегбедера. Писатель выступил и сценаристом, и режиссером фильма. Главный герой — журналист Марк Марронье, пишущий светскую хронику. Он уверен, что любовь живет три года: сначала люди страстно любят друг друга, потом нежно и по-дружески, а потом им становится скучно. Причины таких взглядов кроются в том, что сам Марк никогда не любил больше трех лет.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!