Стало известно, кто закрасил 2-метровый профиль Летова

Поделиться

В Омске сотрудники администрации пояснили, почему граффити с изображением Егора Летова было закрашено серой краской.

Как рассказала НГС.ОМСК директор БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан, рисунок был закрашен сегодня, 29 июля, ее подчиненными.

«Я увидела граффити. Это несанкционированный рисунок. Никто его с нами не согласовывал, тем более рядом с ним уже были подписаны нецензурные выражения. И каждый приходит и дописывает что-то, добавляет. Я их (рабочих. — НГС.ОМСК) отправила устранить несанкционированные надписи. Там опора над водой расписана была, и еще со стороны Комсомольского моста вся исписана была», — пояснила Зурнаджан и добавила, что подведомственное ей учреждение тоже не имеет права наносить на мосты и в подземных переходах какие-либо граффити без согласования с департаментами культуры и архитектуры.

По словам Зурнаджан, в городе растет количество надписей, а в районе ул. Кирова неизвестные исписали путепровод лозунгами, призывающими к терроризму. Все это рабочим управления пришлось закрашивать перед Днем города.

Напомним, изображение нарисовали 16 июля, автором граффити является художник под ником Tsar. На рисунке, который нанесли баллончиками с краской черного и белого цвета на опору Юбилейного моста под Серафимо-Алексеевской часовней, был изображен профиль Егора Летова в очках с развевающимися от ветра волосами. Рядом с профилем лидера группы «Гражданская оборона» художники написали: «Здорово и вечно». 29 июля около 14:00 омичка Екатерина Шмелева заметила, что рабочий закрасил 2-метровое граффити серебристой краской.

НГС.ОМСК

Фото Ивана Рейзвих

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ник
29 июл 2016 в 17:07

Оперативно работают.... где не надо.

29 июл 2016 в 18:34

Закрашивать – не строить или создавать! Все по линеечке, к ногтю! Приятная однообразие Шаблон!

29 июл 2016 в 18:36

Все идет по плану...