19 ноября вторник
СЕЙЧАС -25°С

Власти показали, как намазать на себя 35 кг омской грязи

Поделиться

В Омской области рассчитали, сколько грязи с озера Эбейты потребуется, чтобы сделать лечебные чулки, перчатки и трусы для одного человека.

Как сообщили в пресс-службе министерства природных ресурсов и экологии Омской области, специалисты рассчитали объем лечебной грязи с озера Эбейты, который можно считать достаточным для личного использования.

Напомним, ранее правительство региона расширило список запрещенных действий на озере, в том числе под ограничение попала добыча грязи, брать ресурс можно было только для личных нужд. Однако специалисты тогда не пояснили, сколько именно грязи должно хватить на лечение одному человеку.

По информации министерства, теперь омичам и туристам из других регионов можно взять с озера не более 35 кг грязи. Намазать ее на тело можно различными способами, например, сделать высокие чулки и перчатки, трусы, пояс, брюки, воротник или нанести грязь на нос. Объем грязи для взрослого на полный курс лечения из нескольких обмазываний составляет от 1,5 кг (для лечения носа) до 32-35 кг (для создания куртки или штанов из грязи). Для ребенка объем грязи для личного потребления составляет от 1 до 26 кг.

НГС.ОМСК

Фото mpr.omskportal.ru

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ник
27 июл 2016 в 12:04

Автор рекомендации Двораковский?

Омич
27 июл 2016 в 13:01

"По информации министерства, теперь омичам и туристам из других регионов можно взять с озера не более 35 кг грязи."
Самовывоз грязи разрешен, только намазанной на теле.

3812
27 июл 2016 в 12:09

зачем?