21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С
  • 20 июля 2019

    Рассылка новостей

    У нас появилась рассылка новостей! В нижней части сайта укажите адрес своей электронной почты и нажмите на кнопку «Подписаться». Также вы можете выбрать ежедневную, еженедельную рассылку или сразу обе.

    5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    Еще

Омичка создала петицию и добилась от Минздрава РФ изменений в работе больниц

Поделиться

Петицию пенсионерки из Омска Ольги Рыбковской подписали более 360 тысяч человек.

По информации «Ведомостей», на этой неделе люди, подписавшие петицию на сайте change.org, получили письмо от ее автора. Она сообщила, что их услышали.

В марте Ольга Рыбковская опубликовала петицию с требованием к Минздраву обязать больницы не препятствовать допуску родственников в реанимации. 15 лет назад ее сын, которому в тот момент было 9 лет, попал в реанимацию. Женщину не пропускали к нему. 8 дней мальчик был в сознании и лежал один, привязанный к кровати. Ребенок выздоровел и вырос, но, по ее словам, до сих пор это «тема болезненная и для него, и для нас».

Увидев очередную похожую историю в соцсетях, она решила создать петицию. В апреле на прямой линии с Владимиром Путиным Константин Хабенский задал вопрос про доступ в реанимацию, и президент дал поручение Минздраву проработать вопрос до июля.

Как сообщается на сайте Ольги Рыбковской, она получила официальный документ от Ирины Андреевой, помощника министра здравоохранения России Вероники Скворцовой. В него было вложено информационно-методическое письмо, направленное руководителям органов государственной власти в области охраны здоровья. Последнее содержит памятку, согласно которой допуск к детской и взрослой реанимации разрешен при соблюдении перечня условий.

НГС.ОМСК

Фото thinkstockphotos.com

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Заводчанка
23 июл 2016 в 19:55

Это бред!!! Насмотрелись фильмов где все красиво расписано! А в реале что? Палата койка на койке, и пациенты разные бывают! Согласна, кардио палата ПРИТ это ещё понимаю, но общая реанимация? Ни рук, ни ног, везде кровь и экскременты, алкопсихозы привязанные и это неотъемлемая её часть! Я категорически против. Моё личное мнение. Теперь можете минусить.

Умничка
23 июл 2016 в 18:16

Радостно читать такие новости!Спасибо большое за активную позицую во благо людей!Единственное смущают "некоторые условия",узнать бы про них.

Сергей
24 июл 2016 в 10:38

Сходите,сходите. Докторам веселее будет. Видел я таких посетителей в родзале, мужей, захотевших поприсутствовать. Народ не понимает, что там происходит. Теперь и их откачивать...Да и выпимши вы часто бываете...