24 марта воскресенье
СЕЙЧАС +1°С
  • 15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    28 февраля 2019

    Кнопка «наверх»

    Многие нас просили сделать сделать кнопку «наверх». Мы всегда прислушиваемся к пожеланиям и теперь она у нас есть. Теперь можно не скроллить прочитанную большую статью, чтобы вернуться к началу, а просто нажать на стрелочку в правом нижнем углу. 

    Еще

Омские дорожники разлили воду по стаканам с помощью экскаватора (фото)

Поделиться

В Новосибирске 25 июня прошел отборочный этап II Чемпионата профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди дорожников, участниками которого стали жители Омска.

Как сообщила пресс-служба ФУАД (Федерального Управления Автомобильных Дорог) «Сибирь», состязания в рамках всероссийского чемпионата прошли среди подрядных организаций ФКУ «Сибуправтодор» Новосибирской, Кемеровской и Томской областей. Также в числе участников — компания «Стройсервис» из Омска и ДРСУ № 6 из Калачинска Омской области. Борьба разворачивалась в 5 номинациях: «Машинист экскаватора», «Машинист погрузчика», «Водитель самосвала», «Машинист автогрейдера» и «Машинист бульдозера». Самым зрелищным оказалось состязание среди машинистов экскаваторов.

«Машинистам экскаватора организаторы предложили задания "Разлив жидкости по стаканам", "Сбивание бутылок" и "Раздавливание куриного яйца в стопке". Участники остальных номинаций соревновались в скоростном маневрировании и прохождении полосы препятствий. Завершил конкурсную программу товарищеский матч по перетягиванию каната», — сообщили в пресс-службе.

Лучшим машинистом экскаватора признали жителя Кемеровской области, сотрудника компании «Кемеровоспецстрой» Сергея Гуменюка. Второе место в номинации «Машинист экскаватора» получил житель Омской области, сотрудник компании «Стройсервис» Александр Пекарскас, третье место присудили еще одному жителю Омской области Сергею Буслаеву, выступившему в команде ДРСУ № 6.

По результатам состязаний 1-е место в командном зачете завоевала команда ООО «Стройсервис» из Омска. Призеры номинаций продолжат борьбу за звание лучших по профессии в следующем этапе чемпионата, который пройдет в Новосибирске 22 июля с участием компаний из СФО, показавших лучшие результаты в отборочных региональных турах. Победители окружного этапа выйдут в финал чемпионата профессионального мастерства, который пройдет в августе – сентябре этого года в Крыму.

НГС.ОМСК

Фото пресс-службы ФУАД «Сибирь»