7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Омичи высказались против уничтожения росписи на здании магазина «Радость»

Поделиться

В Омске строители сообщили жителям дома на пр. Карла Маркса, 31, что могут уничтожить картину «Материнство» на фасаде.

Как рассказали в пресс-службе центра защиты прав граждан от «Справедливой России», рабочие начали проводить капитальный ремонт в здании. Напомним, на первом этаже находится магазин «Радость». Мастер участка и прораб заявили, что по плану они уничтожат картину «Материнство», изображенную на фасаде. Жителям дома предложили собрать подписи, чтобы сохранить изображения девушки и семьи.

«Роспись на фасаде здания бывшего Дворца бракосочетания выполнена в технике сграффито омскими художниками, членами союза художников РСФСР Николаем Третьяковым и Николаем Брюхановым в 1963 году. 32 художника просят сохранить изображение на фасаде здания, так как оно уже более 50 лет является украшением и визитной карточкой Омска, и его уничтожение станет невосполнимой потерей для города», — рассказали в пресс-службе, ссылаясь на председателя омского отделения «Союза художников» Андрея Машанова.

Как пообещали представителям центра защиты прав граждан в региональном Фонде капитального ремонта, картина будет сохранена. Подрядчики извещены о сложившейся ситуации, а старшая по дому собирает подписи за сохранение картины.

НГС.ОМСК

Фото предоставлено центром защиты прав граждан от «Справедливой России»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Капиталист
17 мая 2016 в 09:58

Стена общая долевая собственность. Им и решать. Странно, что все в последний момент. Не верят собственники в то, что они собственники, и это показательно.

Скептик
17 мая 2016 в 09:26

"Центр защиты прав граждан от «Справедливой России»", даже такой есть ? Я в шоке!

Гвоздь
17 мая 2016 в 14:35

Не вы строили, не вам и разрушать...