13 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

Минобразования предложило отменить выплаты за семейное обучение детей на дому

Поделиться

В Омске 21 апреля депутаты Заксобрания приняли к рассмотрению законопроект об отмене компенсаций родителям, которые не отдали детей в школы.

Как пояснили в пресс-службе регионального министерства образования, в ведомстве заметили значительный рост количества детей, которых родители решили оставить на семейном обучении (не имеет отношения к форме домашнего обучения инвалидов). По словам главы минобразования Омской области Сергея Канунникова, который выступил с докладом на заседании Заксобрания, в течение трех лет с момента принятия этих выплат число таких детей в Омской области выросло с 11 до 407 человек. Размер компенсаций родителям этих детей составляет от 7816 руб. до 11 724 руб. ежемесячно. В связи с этим министерство предложило внести изменения в закон Омской области №1569 ОЗ (о регулировании отношений в сфере образования на территории Омской области).

«Родители оставили детей на семейном обучении по разным причинам — кто-то из религиозных убеждений, кто-то в целях экономии. Но министерство смутил тот факт, что уровень образования таких детей никто не контролирует, как и расходование средств. Поэтому деньги предлагается вернуть обратно, в школы», — пояснили в министерстве и добавили, что те родители, которые все равно решили обучать детей в семье, будут делать это и бесплатно.

При этом домашнее обучение инвалидов будет финансироваться из бюджета. Окончательно законопроект будет рассмотрен на следующем заседании Заксобрания в мае.

НГС.ОМСК

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
dzh
22 апр 2016 в 11:06

"Но министерство смутил тот факт, что уровень образования таких детей никто е контролирует" - чтобы получить эту компенсацию, нужно пройти контрольное тестирование в общеобразовательной школе. Или министерство этого не знает, или сознательно подгоняет факты под удобный ему результат. И то, и другое уважения к министерству не добавляет.

Юрий
22 апр 2016 в 12:15

Это противоречит ФЗ и конституции.. пойдем опять в прокуратуру..

Mum
22 апр 2016 в 16:55

Как это никто не контролирует??? Дети на домашнем обучении также как и все пишут контрольные (в школах!) и сдают экзамены!!
Так уж и скажите, что ищете, где бы еще денег урвать!!
Как не стыдно обманывать, министр образования!!!