12 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

У собора на Тарской построили особняк для митрополита Владимира (фото)

Поделиться

В Омске возле Крестовоздвиженского собора на ул. Тарская строят резиденцию для правящего архиерея — 2-этажный кирпичный особняк с башенками и куполом.

Как сообщает «Новый Омск», накануне, 7 апреля, на публичных слушаниях в департаменте архитектуры епархия попросила перевести земельный участок под резиденцией и церковью из общественно-деловой зоны (ОД-1) в зону для размещения культовых объектов (ОД-7).

Протоирей Михаил Вивчар пояснил изданию, что у собора построена резиденция, в которой поселится правящий архиерей — митрополит Омский и Таврический Владимир, переехавший в Омск из Ближнего Зарубежья. «Так как митрополит сюда прибыл, и ему не было места, где жить, он временно сейчас пребывает в монастыре в Ачаире. У нас был в собственности земельный участок и там ранее находилось духовное училище. Потом, когда нам подарили здание на Лермонтова, 56, училище переехало туда, а в этом месте на земельном участке построили резиденцию правящего архиерея, то есть, архиерейский дом — место для постоянного пребывания духовных лиц», — рассказал он.

Ранее с двух сторон от собора компания «АгроТраст» депутата Заксобрания Юрия Шушубаева планировала построить многоквартирные дома, но застройщик обанкротился, а участки с частными домами под снос выкупила епархия.

НГС.ОМСК

Фото Олеси Шулицкой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 апр 2016 в 09:08

Вполне скромно и не броско, как и учит православная церковь - жить в смирении и молитвах

terri
8 апр 2016 в 09:32

Так вот за чем стоят коробочки в храмах "На пожертвования для храма" . Ни копейки не брошу.

Владимир
8 апр 2016 в 08:52

И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат.

Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу. (Лк. 18. 18-27)