16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Специалист СибАДИ раскритиковала омских дорожников и признала преимущество «дорожной феи»

Поделиться

Доцент кафедры автодорожного института заявила, что ремонт Вероники Бобрусь продержался дольше работы дорожников Омска.

Как сообщил «Новый Омск», на заседании общественного совета при региональном минстрое был поднят вопрос о качестве дорожного ремонта. Представители СибАДИ раскритиковали целесообразность метода «обратной пропитки».

Кандидат технических наук, доцент кафедры «Строительство и эксплуатация дорог» СибАДИ Маргарита Исаенко высказала свое мнение о ремонте дороги у кинотеатра «Кристалл» в феврале этого года. «На третий день эти "лунки" были абсолютно пустыми. Вот слова, что это временная мера, что это для того, чтобы обеспечить проезд, — это замечательно, но не на сутки же. Это выброшенные деньги», — заявила доцент и добавила, что ямочный ремонт, выполненный «дорожной феей», «дольше простоял, чем ремонт дорожников». Напомним, 9 декабря «дорожная фея» Вероника Бобрусь впервые самостоятельно залатала яму на ул. Пушкина.

Маргариту Исаенко поддержал зампредседателя общественного совета доктор технических наук, профессор кафедры «Проектирование дорог» СибАДИ Виктор Сиротюк. По его словам, есть отработанные во всем мире технологии зимнего ремонта, и стыдно, что в Омске ямы «засыпают песком и заливают водой». Он рекомендовал применять технологию холодного асфальта. Замминистра строительства Александр Фрикель признался, что осенью решено заготовить холодную асфальтобетонную смесь, чтобы использовать ее зимой.

По итогам заседания члены совета рекомендовали мэрии применять современные материалы и технологии и усилить контроль качества работ.

НГС.ОМСК

Фото thinkstockphotos.com

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    колобаха с усами
    14 мар 2016 в 19:17

    тюмень, новосиб, много близлежайщих городов, да даже в барнауле дороги ровнее и с разметкой, достаточно развязок. А Омск между прочим совсем не маленький город, а статус скоро до деревни скатится. Беспорядок везде, но чтобы до такого довести это печально за город и земляков. После 300летия совсем все забросится.

    горожанин
    14 мар 2016 в 21:14

    в амуре с дорогами все хорошо,ну а жители нефтяников,левого берега,чкаловска и т.д. извините но вы городом некогда и небыли,так рабочие поселки для рабочих заводов.

    12345
    14 мар 2016 в 19:55

    Ужасное состояние дорог по всему городу - заслуга мэра! Именно с его молчаливого согласия не чистились улицы и не вывозился снег. Не мудрено, что снег растаял и смыл асфальт. Это главная причина. Вторая причина, конечно же не своевременный и не качественный ямочный ремонт.