17 июня понедельник
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

В выходные в Омске откроется первое котокафе (фото)

Поделиться

На пр. Культуры, 2 в районе Советского парка откроется первое в Омске котокафе «СаМУРай».

Как рассказал 25-летний предприниматель Павел Дубоделов, об открытии котокафе он задумался после новогодних праздников. «Котокафе первое придумано в Японии. Я захотел отдать дань им: все-таки это они придумали, а мы все копируем», — объяснил он выбор названия. Интерьер котокафе оформлен в японском стиле.

Котокафе «СаМУРай» будет действовать по принципу антикафе: 1-й час нахождения стоит 200 руб., последующие — 100 руб. Посетители смогут выпить чай или кофе, угоститься сладостями (есть 10 видов карамельных конфет, в дальнейшем появится печенье), а также пообщаться с животными.

Открытие кафе состоится 5 или 6 марта. Сейчас, по словам Павла Дубоделова, в помещении площадью 45 кв. м живут 3 кота, к открытию их будет 4-5. «Все либо брошенные, либо найденные бездомыши. <…> Они (волонтеры сообщества помощи бездомным животным "Будка". — НГС.ОМСК) дают нам котиков, которые будут у нас жить, а потом мы будем их пристраивать в добрые руки», — пояснил организатор, добавив, что коты привиты и обработаны от паразитов.

Отметим, в России котокафе работают в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Иркутске, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Кирове, Ижевске, Петрозаводске.

По данным справочника 2ГИС, по принципу антикафе в Омске также работает кофейня New York Coffee.

НГС.ОМСК

Фото vk.com/kotocafe_samurai

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Скептик
4 мар 2016 в 13:55

Те кто будут посещать кафе регулярно , однажды смогут заесть чай печенькой, взамен надоевшей барбариски. Не отношу себя к противникам домашних животных, но понять зачем мне надо идти и хлебать пустой чай в этом заведении не могу. Ради общества 3-6 бездомных кошек ? Мама не разрешает завести кошку? Вы всегда мечтали посидеть и попить чего нибудь в подвале или на лестничной площадке в окружении котов , их мисок и в атмосфере специфического запаха , но не решались? Выход есть !!!
Ну и коммерческие перспективы сего начинания на мой взгляд весьма сомнительны.

staslono
4 мар 2016 в 13:00

Уже не знаю ,что придумать , лишь бы народ шёл ,скоро начнут тигров с львами в кафе открывать !Пить чай ,и разговаривать с животными !)) Оригинально !) Кафе ,бары и всё остальное растут как грибы после дождя , лучше бы ,что полезное открывали ! Ну хоть один в этом плюс ,там нет алкоголя ,но думаю скоро появиться ,так как на чае и т д много не заработаешь !

Молодцы, идея интересная.