24 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
  • 26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    14 марта 2019

    Трансляция матча «Авангарда»

    Мы очень порадовались тому, что наша команда вышла в четвертьфинал плей-офф и теперь будем вести все матчи «Авангарда» в режиме текстовых онлайн-трансляций. «Ястребы» — вперёд!

    Еще

В выходные в Омске откроется первое котокафе (фото)

Поделиться

На пр. Культуры, 2 в районе Советского парка откроется первое в Омске котокафе «СаМУРай».

Как рассказал 25-летний предприниматель Павел Дубоделов, об открытии котокафе он задумался после новогодних праздников. «Котокафе первое придумано в Японии. Я захотел отдать дань им: все-таки это они придумали, а мы все копируем», — объяснил он выбор названия. Интерьер котокафе оформлен в японском стиле.

Котокафе «СаМУРай» будет действовать по принципу антикафе: 1-й час нахождения стоит 200 руб., последующие — 100 руб. Посетители смогут выпить чай или кофе, угоститься сладостями (есть 10 видов карамельных конфет, в дальнейшем появится печенье), а также пообщаться с животными.

Открытие кафе состоится 5 или 6 марта. Сейчас, по словам Павла Дубоделова, в помещении площадью 45 кв. м живут 3 кота, к открытию их будет 4-5. «Все либо брошенные, либо найденные бездомыши. <…> Они (волонтеры сообщества помощи бездомным животным "Будка". — НГС.ОМСК) дают нам котиков, которые будут у нас жить, а потом мы будем их пристраивать в добрые руки», — пояснил организатор, добавив, что коты привиты и обработаны от паразитов.

Отметим, в России котокафе работают в Москве, Санкт-Петербурге, Красноярске, Иркутске, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, Кирове, Ижевске, Петрозаводске.

По данным справочника 2ГИС, по принципу антикафе в Омске также работает кофейня New York Coffee.

НГС.ОМСК

Фото vk.com/kotocafe_samurai