14 декабря суббота
СЕЙЧАС -13°С

В Омске признали экстремистской серию книг «Славяно-Арийские Веды»

Поделиться

Книги «Славяно-Арийские Веды» запретят распространять, производить и хранить на территории России, в том числе и в Омске.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, по информации, поступившей от регионального управления ФСБ, прокуратура провела проверку 5 книг серии «Славяно-Арийские Веды» издательства «Родович». Специалисты в области лингвистики, психологии, истории и религиоведения из Омска, Москвы, Санкт-Петербурга, Кемерово, Барнаула провели более 10 исследований.

Установлено, что в книгах заложены идеи расового превосходства, есть изображения свастики. Отмечается, что использована именно та символика, которая допускает толкование как нацистская и экстремистская. «Сведения, излагаемые в книгах, подобраны манипулятивно и в существенной степени выдуманы», — добавили в пресс-службе.

В результате омский Центральный районный суд по заявлению прокурора Омской области признал «Славяно-Арийские Веды» экстремистскими. Апелляционную жалобу Омский областной суд не удовлетворил. В ближайшее время книги включат в федеральный список экстремистских материалов, распространение, производство или хранение которых запрещено в России.

На сайте издательства «Родович» сообщается, что книги не продаются. «"Славяно-Арийские Веды" признали экстремистской литературой. В связи с этим продажа данных книг не производится!» — указывается на сайте.

НГС.ОМСК

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ананимус
25 фев 2016 в 14:39

Ох уж эти экстремистские материалы. Сразу видно прокуратуре заняться нечем, книжечки читают. Должно быть все преступники пойманы и все казнокрады наказаны. Как же удобно создавать видимость бурной деятельности выискивая экстремизм в книжечках и рассказывая о террористах.

Егор
25 фев 2016 в 14:05

Не слыхал. Теперь точно найду и прочту.

Валерия
25 фев 2016 в 16:03

До чего же в России депутаты и правоохранительные органы любят создавать иллюзию бурной деятельности (ну, чтобы народ ни говорил, что власть ничего не делает, хотя так оно и есть) и создаются законопроекты, которые с псевдоумным видом псевдообсуждаются и как нельзя более подходят для имитации псевдоработы на псевдоблаго псевдонарода.