5 июня пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Омске «ЦентрОбувь» обратилась в суд с требованием возместить причиненный ущерб торговым комплексом «Триумф» в размере 7,2 млн руб.

Как сообщается в решении Арбитражного суда Омской области, в марте 2015 года «ЦентрОбувь» направила «Триумф-компани» уведомление об отказе от исполнения договора аренды 6 помещений на 1-м этаже торгового комплекса. 10 мая договор прекратил свое действие. Как утверждает истец, в день расторжения договора арендодатель не подписал акт приемки и ограничил доступ в помещения с оборудованием и товаром. Удержание имущества торговый центр объяснил долгами за аренду. В августе, по доводам истца, имущество утилизировали.

Суд довод компании об отказе арендодателя подписывать акт приемки назвал противоречащим доводу об ограничении доступа в помещения. Отмечается, что по договору на оказание охранных услуг без ведома истца у «Триумф-компани» не было возможности зайти в помещения. Доказать, что имущество находилось на арендуемой площади на момент расторжения договора, «ЦентрОбувь» также не смогла.

В результате суд отказал в иске. Решение в законную силу не вступило.

НГС.ОМСК

Фото Ирины Акишевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!