12 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

Под Омском куплено здание для первого детского хосписа в регионе (фото)

Поделиться

В 12,5 км от Омска в лесопарковой зоне благотворительный центр «Радуга» приобрел здание, в котором откроется детский хоспис.

По данным сайта благотворительного центра, для создания хосписа для неизлечимо больных детей было собрано 10 млн руб. Как рассказал председатель правления «Радуги» Валерий Евстигнеев, в первом строении, в котором будет находиться хоспис, 2 этажа, во втором — один. «Мы хотим сделать 2-й этаж и 3-й — мансардный — для персонала», — отметил Евстигнеев. Место для хосписа выбирали из 16 объектов с учетом нескольких критериев (удаленность от города, транспортная доступность, наличие лесопарковой зоны и водоема и др.).

По его словам, для работы в «Доме радужного детства» специалисты «Радуги» пройдут подготовку в Союзе детских хосписов Европы в Германии. «Кроме того, у нас решается вопрос по передаче некоторого медицинского оборудования из немецкой клиники. Назвать какую-то конкретную дату [открытия хосписа] сейчас сложно, но мы максимально стараемся ускорить процесс», — сообщил руководитель «Радуги». В хосписе будет 10 палат, рассчитанных на 10 мест. В год планируется принимать 170-180 детей с родителями.

По информации сайта «Радуги», для приобретения мягкой мебели, сантехники и инвалидных кресел для хосписа необходимо собрать 3,8 млн руб. «Дом радужного детства» станет первым детским хосписом в Омской области.

НГС.НОВОСТИ

Фото Мити Алешковского на hospice.raduga-omsk.ru/

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гвоздь
11 янв 2016 в 18:41

Богатые Россияне лечат свои тела за рубежом, а детям в России строят хосписы...

Ирэн
12 янв 2016 в 08:59

Хоспис для детей...Какое страшное словосочетание. Эти слова вообще не должны стоять вместе...Закидайте меня тапками, но разве родитель не должен быть с ребёнком до его последнего вздоха, даже если болезнь неизлечима? И не легче ли человеку (хоть взрослому хоть ребёнку) закончить свои дни дома, в привычной и любимой обстановке?

Надежда
12 янв 2016 в 00:41

Это нужное учреждение. У кого дома нет больных - мало поймут, в передачах и статьях не отразить всего, с чем сталкиваются люди в беде. Настоящей беде. К сожалению, я перечисляю деньги в "Радугу" не часто, можно сказать - изредка, постараюсь исправиться.