27 мая понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    15 марта 2019

    Новая рубрика «Не у нас»

    Каждый вечер мы будем делиться с вами интересными и необычными статьями всей нашей огромной «Сети городских порталов». Первый выпуск открыл у нас очень необычный материал из Волгограда о людях, которые живут буквально у подножья статуи «Родина-мать».

    Подробнее
    Еще

Под Омском куплено здание для первого детского хосписа в регионе (фото)

Поделиться

В 12,5 км от Омска в лесопарковой зоне благотворительный центр «Радуга» приобрел здание, в котором откроется детский хоспис.

По данным сайта благотворительного центра, для создания хосписа для неизлечимо больных детей было собрано 10 млн руб. Как рассказал председатель правления «Радуги» Валерий Евстигнеев, в первом строении, в котором будет находиться хоспис, 2 этажа, во втором — один. «Мы хотим сделать 2-й этаж и 3-й — мансардный — для персонала», — отметил Евстигнеев. Место для хосписа выбирали из 16 объектов с учетом нескольких критериев (удаленность от города, транспортная доступность, наличие лесопарковой зоны и водоема и др.).

По его словам, для работы в «Доме радужного детства» специалисты «Радуги» пройдут подготовку в Союзе детских хосписов Европы в Германии. «Кроме того, у нас решается вопрос по передаче некоторого медицинского оборудования из немецкой клиники. <…> Назвать какую-то конкретную дату [открытия хосписа] сейчас сложно, но мы максимально стараемся ускорить процесс», — сообщил руководитель «Радуги». В хосписе будет 10 палат, рассчитанных на 10 мест. В год планируется принимать 170-180 детей с родителями.

По информации сайта «Радуги», для приобретения мягкой мебели, сантехники и инвалидных кресел для хосписа необходимо собрать 3,8 млн руб. «Дом радужного детства» станет первым детским хосписом в Омской области.

НГС.НОВОСТИ

Фото Мити Алешковского на hospice.raduga-omsk.ru/