Под Омском куплено здание для первого детского хосписа в регионе (фото)

Поделиться

Все новости

В 12,5 км от Омска в лесопарковой зоне благотворительный центр «Радуга» приобрел здание, в котором откроется детский хоспис.

По данным сайта благотворительного центра, для создания хосписа для неизлечимо больных детей было собрано 10 млн руб. Как рассказал председатель правления «Радуги» Валерий Евстигнеев, в первом строении, в котором будет находиться хоспис, 2 этажа, во втором — один. «Мы хотим сделать 2-й этаж и 3-й — мансардный — для персонала», — отметил Евстигнеев. Место для хосписа выбирали из 16 объектов с учетом нескольких критериев (удаленность от города, транспортная доступность, наличие лесопарковой зоны и водоема и др.).

По его словам, для работы в «Доме радужного детства» специалисты «Радуги» пройдут подготовку в Союзе детских хосписов Европы в Германии. «Кроме того, у нас решается вопрос по передаче некоторого медицинского оборудования из немецкой клиники. <…> Назвать какую-то конкретную дату [открытия хосписа] сейчас сложно, но мы максимально стараемся ускорить процесс», — сообщил руководитель «Радуги». В хосписе будет 10 палат, рассчитанных на 10 мест. В год планируется принимать 170-180 детей с родителями.

По информации сайта «Радуги», для приобретения мягкой мебели, сантехники и инвалидных кресел для хосписа необходимо собрать 3,8 млн руб. «Дом радужного детства» станет первым детским хосписом в Омской области.

НГС.НОВОСТИ

Фото Мити Алешковского на hospice.raduga-omsk.ru/

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77