16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +18°С

Отремонтировавшая дорогу омичка: «Психанула, приехала и заделала»

Поделиться

Вероника Бобрусь

Вчера, 9 декабря, омский водитель снял видео, на котором девушка на Mitsubishi Pajero включила аварийный свет, выставила знаки на ул. Пушкина перед ТК «Казачья слобода» и начала ремонтировать яму посреди дороги. Автор записи опубликовал ее в соцсети «ВКонтакте» и назвал омичку «дорожной феей». Прозвище подхватили пользователи соцсети и журналисты. Сначала 26-летняя Вероника Бобрусь отрицала свою причастность к ремонту, но когда на видео ее узнали знакомые, призналась, что это она.

Почему решились на такой поступок?

Я по этой дороге в день раз 15–20 проезжаю. Постоянно попадала в эту яму. Была такая ситуация — подружка потеряла колесо в Амуре, мы приехали и заделали яму. Здесь то же самое — психанула, приехала и заделала.

Повредили машину?

У меня не повреждалась — машина не маленькая. Но раньше я ездила на простом автомобиле, низком (Ford Focus. — НГС.НОВОСТИ). Я не понимаю, как сейчас можно передвигаться на таком — на ремонт ходовки гораздо чаще тратятся деньги. Машина не моя — это родителей.

Чем заливали яму?

Приехала в строительный магазин, мне сказали, чтобы засыпала щебенкой и замазала смесью, рассказали, как разводить. Лед я соскребла, засыпала щебенки и заровняла все это дело.

Директор управления дорожного хозяйства и благоустройства рассказывал, что у него уходит на заплатку в 1 кв. м дороги 490 руб. Держится она около 3 дней. Во сколько вам обошелся такой ремонт, и как долго он может продержаться?

Раствор у меня вышел по цене около 300–400 руб. Продержится, я думаю, она недолго. Но по крайней мере хоть на некоторое время сделать дороги. Я, когда сделала, сразу не уехала, немножко подождала, проконтролировала. На следующий день проехала — движение интенсивное, но вроде на месте, все в порядке.

Сколько до этого ям отремонтировали?

Раза два – три.

У вас в статусе во «ВКонтакте» уже новое прозвище — «дорожная фея».

Я вообще не знала, что меня кто-то заснял и в планах такого не было, поэтому ночью и приехала (ремонт проходил около 2:00. — НГС.НОВОСТИ). И поэтому до смешного — мне весь день об этом пишут, а я даже не знаю. Потом посмеялись, и поставила [статус]. Не знаю, почему такое прозвище, но раз так назвали — чего уж теперь.

Вы видели, наверное, комментарии в соцсетях. Люди часто ругают мэрию.

Ну что тут сделаешь? Если каждый водитель выйдет и заделает по яме, конечно, дороги станут ровнее. Но все понимают — этого никогда не произойдет, хотя я далеко не первая. В комментариях читала, что очень многие так делали, но просто, видимо, не попались на камеру.

Олег Малиновский

Фото предоставлено Вероникой Бобрусь (1)

Скрин с видео пользователя Байжан Байжан на vk.com/dtpomskru (2)

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася Грозный
    10 дек 2015 в 15:03

    предлагаю на место мэра Омска. Эта девочка хоть дороги отремонтирует. А дальше ... да и дальше найдёт куда силы свои применить.

    С300
    10 дек 2015 в 15:50

    Даешь Веру в мэры!

    10 дек 2015 в 14:53

    Возьмите эту фею начальником дорожных участков!!!