20 июля суббота
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Скрой комментатора

    Наш сайт продолжает улучшаться. Теперь изменения коснулись комментариев. Мы вернули на новую вёрстку возможность скрыть неугодного комментатора и вы больше не будете видеть его сообщений. Ещё интереснее то, что теперь любым комментарием можно поделиться в соцсетях. 

    3 июля 2019

    Колонки воочию

    На главной нашего сайта теперь вы можете увидеть не только топ-5 читаемых материалов, но и колонки на злободневные темы. Напоминаем, что автором рубрики «мнения» может быть каждый. У вас есть больная тема, о которой вы можете взвешенно и интересно рассказать - пишите на почту news55@ngs.ru

    21 июня 2019

    Новое приложение для IPhone

    Мы сделали принципиально новое приложение для IPhone. По внешнему виду он почти не отличается от мобильной версии сайта, зато комментировать стало легче, а статьи можно сохранять в «избранное» и читать даже оффлайн. Спасибо, что вы с нами. Кликайте на «Подробнее», чтобы скачать

    Подробнее
    Еще

Представлен проект новой дороги на левобережье (схема)

Поделиться

В Омске к 300-летию города решили построить дорогу — дублер улицы 70 лет Октября.

По данным НГС.НОВОСТИ, проект на архсовете представила компания «Национальный земельный фонд» сегодня, 6 ноября. Асфальт начнут укладывать от недостроенного участка у метромоста. Дорогу соединят с ул. 3-я Островская, у дома № 134 будет поворот, после чего проезжую часть продлят через реку Замарайку, далее — соединят с ул. Крупской и свяжут с бульваром Архитекторов и ул. Перелета. Общая протяженность новой дороги составит около 3,5 км. В проект заложено обустройство закрытой ливневой канализации, велодорожек и тротуаров. Ориентировочная стоимость работ — 470–500 млн руб.

Заместитель директора департамента транспорта мэрии Вадим Кормилец назвал проект «глотком свежего воздуха» для автомобилистов, поскольку дорога должна разгрузить ул. 70 лет Октября, метромост и прилегающие к ним дороги.

Представители СибАДИ, мэрии и «Омскгражданпроекта» отметили важность проекта, но указали на недостатки. В частности, к некоторым зданиям не предусмотрены подъезды, отдельные перекрестки и кольцевые спланированы нерационально. Профессор СибАДИ Александр Смирнов назвал сложившуюся дорожную ситуацию «катастрофической», а в зале заметили, что во время строительства и ремонта в 2016 году заторы могут достичь критического уровня.

Мэр Вячеслав Двораковский попросил проектировщика исправить недочеты, после чего проект отправят на согласование в Москву.

НГС.НОВОСТИ

Схема из проекта компании «Национальный земельный фонд»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгения
6 ноя 2015 в 19:52

Деньги закончатся на первых ста метрах. как и всегда в Омске.

ыть
6 ноя 2015 в 18:19

главное чтобы не очередное метро...

StiNGer
6 ноя 2015 в 19:30

Один метр за 142, 800р - солидно!