Омский художник нарисовал мем с министром Мединским

Поделиться

Все новости

В Омске Дамир Муратов продолжил серию коллажей с ЧЕбурашкой вариацией с изображением главы Минкульта РФ.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ Дамир Муратов, изображение Владимира Мединского в берете на пастельном фоне с надписью «МЕ» — это его реакция на выставку «Романтический реализм», которая открылась в Москве 4 ноября. Коллаж появился на страницах Муратова в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook 5 ноября.

По словам Муратова, выставку полотен открывал министр культуры РФ Мединский. В интервью «Известиям» министр коротко рассказал, что в Манеже представлены картины 1925–1945 годов советских художников Александра Дейнеки, Исаака Бродского, Митрофана Грекова и других.

«С Омском пикча (рисунок. — НГС.НОВОСТИ) "МЕ" не связана никак. Я увидел эту выставку и был удивлен — те, кто ее видели, меня поймут. XXI век на дворе, уже хочется чего-то нового. Надо же себя как-то соотносить со временем. Или нужно в 40-е годы вернуться? Не могу понять, зачем делаются такие выставки? Я лично не соскучился по Советскому Союзу. Сегодняшнее время всегда лучше вчерашнего, это закон такой», — пояснил свою точку зрения Дамир Муратов. Художник отметил, что своей картинкой он выражает свое мнение, свой комментарий о ситуации.

Справка: Дамир Муратов — омский художник, автор мема ЧЕбурашка (Che Burashka) — образа, созданного в результате совмещения знаменитой фотографии кубинского революционера Эрнесто Че Гевары авторства Альберто Корды и изображения героя советских мультфильмов Чебурашки. После Муратов создал вариации мемов Che Paev с портретом Чапаева, Chё delat? с портретом Чернышевского, Сhe Khov с портретом Чехова.

НГС.НОВОСТИ

Коллаж предоставлен Дамиром Муратовым

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (913) 670-33-77