19 июня среда
СЕЙЧАС +13°С
  • 30 мая 2019

    Лёгкие комментарии под статьями

    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять маты и оскорбления, так что будьте вежливыми и комментируйте на здоровье.

    6 мая 2019

    Страницы авторов

    На нашем сайте снова обновление. Теперь вы можете смотреть публикации каждого конкретного автора в отдельности. Если вы фанат репортажей Александра Зубова или хотите посмотреть все исторические материалы Николая Эйхвальда - достаточно просто нажать на их фамилию под любым их материалом. 

    26 марта 2019

    Делитесь фотографиями!

    Друзья. У нас новый функционал. Теперь любую фотографию на сайте можно не только открыть, но и поделиться ей в соцсетях, для чего под снимком появились специальные кнопки. Пользуйтесь и пишите нам, удобно ли получилось. 

    Еще

В Старом Кировске решено построить школу за полмиллиарда

Поделиться

Департамент строительства Омска объявил конкурс на возведение школы на ул. Мельничная.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, ее построят взамен школы № 53. Последнюю не открыли 1 сентября из-за аварийного состояния здания. Отметим, в июле пользователь Анастасия Баклина разместила фотографии заднего фасада строения в группе «ЧП Омск» соцсети «ВКонтакте». На снимках видно, что на здании есть трещины, скрепленные металлическими стяжками.

За строительство нового объекта в Кировском округе мэрия готова заплатить 460 млн руб. Лот разместили на сайте госзакупок вчера, 14 октября. По контракту, подрядчик должен будет завершить работы к 20 декабря 2016 года. «Он (образовательный кластер. — НГС.НОВОСТИ) будет включать в себя собственно здание средней общеобразовательной школы на 550 мест, а также корпус дошкольного образования на 80 мест и физкультурно-оздоровительный центр», — рассказал Вячеслав Двораковский.

НГС.НОВОСТИ

Фото Анастасии Баклиной на vk.com/chp55

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Евгений
15 окт 2015 в 17:13

хотел бы я посмотреть конкретно какая сумма и на что была потрачена...460 млн...это примерно 150 трехкомнатных квартир в центре омска...это каждый ученик может учиться в своей комнате и даже на учителей хватит))

yanata
16 окт 2015 в 08:53

Школа№3 (Ленинский район), в которой я училась, в таком же состоянии.... Ей тоже замену за полмиллиарда построят?