9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Омске банкротится застройщик «Зеленой долины»

Поделиться

В Омске введена процедура наблюдения в отношении компании-застройщика «Джаст Фит Лайф».

Как сообщает издание «Новый Омск», Арбитражный суд Омской области удовлетворил заявление о банкротстве застройщика от компании «Технониколь», процессуальным правопреемником которой стал «ПЖТ-Логицентр». Напомним, «Джаст Фит Лайф» строит коттеджный поселок «Зеленая долина», жилой комплекс «Уютный» в Ленинском округе и многоквартирный дом на пр. Комарова. Сегодня, 8 октября, в «Джаст Фит Лайф» был назначен временный управляющий — Дмитрий Рябов.

Следующее заседание Арбитражного суда состоится 11 февраля 2016 года, на нем решат, какие процедуры вводить в дальнейшем. «Либо [будет решаться вопрос], если он (Дмитрий Рябов. — «Новый Омск») найдет возможность оздоровления, о восстановлении платежеспособности, что вряд ли», — приводят в «Новом Омске» слова защитника дольщиков «Джаст Фит Лайфа» Виталия Гаинцева. По его словам, заявления на банкротство «Джаст Фит Лайфа» подали еще около 30 дольщиков.

Отметим, что сумма заявленных требований «ПЖТ-Логицентр» к банкротящейся компании — 833,2 тыс. руб. «Джаст Фит Лайф» — компания Дмитрия Щербаева, который является зятем заслуженного строителя Омской области Виктора Полукарова. В августе компания последнего — «ИПК "Жилстрой"» — также была признана банкротом.

НГС.НОВОСТИ

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ООО "ДЖАСТ ФИТ ЛАЙФ"
9 окт 2015 в 14:17

Официальный комментарий ООО «ДЖАСТ ФИТ ЛАЙФ»
о введении процедуры банкротства

Второй Шаг в защиту интересов наших дольщиков.
Немного юриспруденции. Хотим сразу успокоить всех, что банкротство – это не крах и не конец жизни для компании. Введение процедуры банкротства не имеет ничего общего с банкротством компании, как свершившимся фактом. А как раз наоборот – это ее финансовое выздоровление. Первым и основным этапом процедуры банкротства является процедура наблюдения, созданная государством специально, чтоб помочь компании встать на ноги и продолжить свою деятельность. Государство на время приостанавливает навалившиеся на компанию взыскания.
Все равно как, банк приостанавливает или ограничивает выдачу денежных средств, в случае, когда по политическим или экономическим ситуациям их клиенты резко и в больших количествах начинают забирать свои денежные средства с расчетных щитов/кассы банка.
Процедура наблюдения это второй шаг и единственный выход в условиях экономического кризиса достроить дома нашим клиентам.
Пресс-служба ООО «ДЖАСТ ФИТ ЛАЙФ»

эх
9 окт 2015 в 14:56

а жаль, идея-то хорошая у них была